Испания
С огромным разнообразием ресторанов: от простой уличной еды до великолепного ресторана El Celler de Can Roca, который занял первое место в рейтинге «Лучшие 50 ресторанов мира 2015», Испания может многое предложить любителям гурманов.
Небольшой глоссарий для новичка:
- Паэлья - испанское ризотто, обычно с морепродуктами.
- Тапас - традиционные испанские закуски.
- Хамон - ряд вяленого мяса. Вкусный и ароматный.
- Обязательно пейте в Испании: Сангрия, пиво.
Франция
Мы все знаем Францию как столицу гурманов. Ну, похоже, это заслуживает этого названия. Круассан с чашечкой кофе по утрам - это обязательно нужно сделать во Франции.
Отсюда поступают все бестселлеры: багеты, макароны, пралине, маделины, булочка с шоколадом, хлеб с булочкой с изюмом ... Список огромен. Луковый пирог и рыбный суп звучат странно, но французы тоже умеют делать это вкусно. Тайский
Небольшой глоссарий для новичка:
- Колбасные изделия - все сорта мяса, колбасы, ветчина и т. Д.
- Рокфор - знаменитый голубой сыр. Хотя пахнет как старые носки, вкус стоит всех ароматических неудобств.
- Буйабес - рыбный суп.
- Тартар - сырое мясо или рыба, подается с оливковым маслом и ароматизаторами.
- Крок-месье - лучший завтрак, который вы можете себе представить. Это тостовый бутерброд с жареным яйцом, ветчиной и плавленым сыром между хлебом.
- Обязательно пейте во Франции: вино, вино и вино.
Мексика
Теплое, солнечное, синее море и литры текилы - это идеальная картина Мексики. На самом деле, это не только позитивно, но и верно, и реалистично. Добавьте к этому кукурузу, бобы, помидоры и перец чили, и вы получите настоящий вкус страны.
Небольшой глоссарий для новичка:
- Chili con carne - восхитительный, очень острый суп на томатной и мясной основе.
- Тако - хрустящие кукурузные чипсы.
- Quessadilla - упаковка с авокадо, мясом, перцем чили и бобами.
- Гуакамоле - соус на основе авокадо.
- Энчиладас - разновидность мексиканской лазаньи.
- Эмпанадас - жареное слоеное тесто, фаршированное курицей, говядиной или сыром.
- Обязательно пейте в Мексике: Маргарита и текила, очевидно.
Швейцария
Швейцария - это страна, где пересекаются 3 разные культуры: итальянская, французская и немецкая. Вот почему иногда трудно определить характерные черты швейцарской кухни. Но кроме шоколада и сыра им еще есть чем гордиться.
Небольшой глоссарий для новичка:
- La Fondue - плавленый сыр, подается в общей кастрюле, чтобы окунуть хлеб внутрь.
- Les R östis - жареный картофель.
- La longeole - традиционная швейцарская колбаса из свинины и фенхеля.
- Шоколад - традиция в Швейцарии.
- Обязательно пейте в Швейцарии: Rivella (газированный швейцарский напиток на основе лактозы) и Absinthe, кроме вина, конечно.
Португалия
Португальская кухня может быть охарактеризована одним коротким предложением моей подруги Солене, она француженка и проводит полгода в Португалии, она говорит: «Кухня потрясающая, но будьте готовы набрать 5 кг за 6 месяцев». Ммм, давайте рискнем и пойдем на это.
Небольшой глоссарий для новичка:
- Бакальяу - сырая рыба в кокосовом или другом маринаде.
- Pateis de Natal - небольшая сладкая выпечка.
- Альзейда - типичные колбаски.
- Полло арросто - уличная еда жареной курицы.
- Франсесинья - португальский крок-месье.
- Обязательно пейте в Португалии: Vinho do porto - типичное утробное блюдо, Vinho Douro - местное вино.
Корея
Рис, овощи и мясо являются основными ингредиентами этой кухни. В дополнение к этому вы также найдете множество вкусов в корейских блюдах - кунжутное масло, соевый соус, чеснок, имбирь, перцевые хлопья и ферментированную пасту из красного перца чили.
Небольшой глоссарий для новичка:
- Долсотбап - вареный рис в каменном горшочке (долсот).
- Kongguksu - холодное блюдо из лапши с бульоном из молотых соевых бобов.
- Ганджанг - соевый соус.
- Кимчи - ферментированные овощные блюда, обычно приготовленные с капустой.
- Джокбал: свиные ноги.
- Обязательно пейте в Корее: чай, корейский ликер «соджу» и местное светлое пиво.
Швеция
Благодаря IKEA мы все знаем, что Швеция славится фрикадельками со сливочным соусом и картофельным пюре, которые подают с солеными огурцами. Исторически они также готовили мясо северного оленя. Обычно шведская еда проста с контрастными ароматами.
Небольшой глоссарий для новичка:
- Фискбуллар - рыбные шарики.
- Эрцоппа - суп из желтого гороха.
- Raggmunk - картофельные оладьи.
- Осткака - шведский сырный пирог.
- Kanelbulle - булочка с корицей.
- Обязательно пейте в Швеции: если это Рождество - выпейте Mumma или Glogg (глинтвейн).
Черногория
Черногорская кухня отличается итальянским вкусом, русскими блюдами и французской выпечкой. Черногория известна производством сыра, вином и спиртными напитками, различными супами и мясными блюдами. Эта кухня создана для того, чтобы порадовать ваши предпочтения и согреть вас в холодное время года.
Небольшой глоссарий для новичка:
- Полента - блюдо из кукурузного вкуса.
- Фаршированные перцы - перцы гриль, фаршированные мясом и овощами. Подается со сливочным соусом.
- Скоруп - соленый творог.
- Плискавица - это приготовленное на гриле блюдо из пряных мясных смесей из свинины, говядины и баранины.
- Must-Drink в Черногории: турецкий кофе, боза (ферментированный напиток).
Австралия
Эта кухня вас удивит. Хотя у австралийцев нет сильной истории кулинарных традиций, у них есть некоторые неожиданные особенности в пищевых привычках. Помимо многокультурной еды со всего мира, вы найдете здесь некоторые местные деликатесы, такие как кенгуру, опоссум, страус и мясо крокодила.
Небольшой глоссарий для новичка:
- Вегемит - очень соленая и густая паста из оставшихся пивных дрожжей с добавками овощей и специй.
- Свиток Cheesymite - хлеб из Вегемита
- Мельбурнская курица - приготовленная на оливковом масле, обычно подается с розовым соусом
- Сказочный хлеб - белый хлеб с маслом и посыпать.
- Обязательно пейте в Австралии: чай Билли, вино, пиво и кофе.
Соединенные Штаты Америки
Вероятно, это лучшее место для еды. Не из-за сильных американских кулинарных традиций, а скорее из-за того, что в Нью-Йорке собраны все кухни, упомянутые ранее. Здесь вы можете найти все, что вы хотите. Но, конечно, Нью-Йорк также примечателен американской кухней. Заманчивые гамбургеры и сочные стейки - это самые продаваемые товары в Нью-Йорке.
Небольшой глоссарий для новичка:
- Mac & cheese : это американская версия итальянской пасты. Однако с некоторыми отличиями: у него меньше вкусов, нет оливкового масла и нет соуса.
- Салат Цезарь - салат Айсберг, смешанный с курицей-гриль, сыром Пармезан и соусом из анчоусов.
- Чизкейк - торт, изготовленный из прессованного сыра Филадельфия. Обычно подается с красно-ягодным соусом.
- Must-Drink в США: пиво, кофе Starbucks, виски.
Спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить "лайк", если материал вам понравился!