Найти тему
Магия продуктов

20 лучших стран мира для производства продуктов питания. Часть 1

Оглавление
Не забывайте подписываться на канал и ставить "лайк", если материал вам понравился!

Твоя мама готовит лучшую еду во вселенной. Мы знаем это. Но если однажды вы захотите попробовать еду, которая (конечно, никогда не будет лучше) отличается от вашей мамы, то эта статья для вас.

Когда вы находитесь за пределами страны, вам нужно несколько советов, чтобы не потеряться в разнообразии вкусов и ароматов. Мы дадим вам список историй не только о лучших местах для еды, но и о том, как понять, что у вас на тарелке. Что нужно есть и что нужно пить? И чего следует избегать, чтобы не попасть в неловкие ситуации ...

Какие страны являются лучшими в мире для производства продуктов питания? Давайте начнем! Не волнуйтесь, этот список не является рейтингом, это просто коллекция вкусных мест!

Вьетнам

Вьетнам
Вьетнам

Основные ингредиенты вьетнамской еды включают пасту из креветок, рыбный соус, рис, зелень, тайский базилик, фрукты и овощи. Но в то же время, в отличие от других азиатских стран, Вьетнам обладает одним из самых здоровых продуктов питания в этом регионе.

  • Goi cuon - рулетики с начинкой из кориандра, зелени, рубленой свинины, креветок или крабов.
  • Банх ми - бутерброд с овощами, омлетом и различными разными начинками.
  • Banh Xeo - вьетнамские блины. Дословный перевод «шипящий блин».
  • Фо - суп с лапшой.
  • Ча Ка - белая рыба, обжаренная в масле с зеленым луком.
  • Обязательно пейте во Вьетнаме : чай с жасмином, Bia Hoi - местное пиво, крепкий холодный кофе, лимонный холодный чай.

Греция

Греция
Греция

В общем, вы можете попробовать много чего: от салатов до горячих блюд, от сладостей до супов. Но если вы хотите чего-то традиционного, дешевого и быстрого - это, безусловно, сувлаки. Культовое блюдо Греции - это фаст-фуд, который обычно можно найти где угодно на улицах, в барах, в небольших магазинах на вынос и в кафе. Вы увидите сувлаки по всей стране. И если вам посчастливилось пригласить на домашнюю вечеринку греческого народа - попросите мусака. Это лучшее, когда это домашнее.

Небольшой глоссарий для новичка:

  • Салат Greak - в Греции его называют просто «салат». Помните об этом, когда вы заказываете в ресторане.
  • Сувлаки - «Маленькие шашлычки» по-гречески: это в основном маленькие кусочки маринованной свинины, обжаренные на гриле.
  • Мусака - это блюдо из баклажанов или картофеля. Вы определенно хотели бы попробовать.
  • Обязательно пейте в Греции: узо, ципуро

Италия

Италия
Италия

Трудно говорить об итальянской еде, лучше наслаждаться ею. Традиционные цвета итальянской кухни - красный, зеленый и желтый всегда создают великолепную смесь вкуса и вкуса. Обычно все блюда основаны на томате, хлебе и оливковом масле. Секрет кухни не в сложном процессе приготовления, а в свежести продуктов.

Небольшой глоссарий для новичка:

  • Пицца - Маргарита, Quattro Formaggi, Speck e Mascarpone и многие другие ...
  • Паста - выберите Carbonara, Pesto, Cacio e pepe и Amatriciana: это лучшие варианты.
  • Caprese - спросите об этом, только если ингредиенты: оригинальная моцарелла ди буфала, помидор «Cuor di Bue» и оливковое масло экстра вирджин. С ломтиком итальянского свежего хлеба это простое и удивительное блюдо.
  • Панна котта - сливочный десерт из рая, обычно подается с красно-ягодным вареньем.
  • Обязательно пейте в Италии:  красное вино (Барбареско, Бароло, Брунелло ди Монталичино и многие другие ...) , Белое вино (Гевюрцтраминер, Мюллер Тургау, Шардоне, Верментино, Арнейс и многие другие ...) , игристое вино (Франчакорта и Просекко) , лимончелло Сан-Пеллегрино вода.

Пакистан

Пакистан
Пакистан

Пакистанцы, будучи мусульманами, не употребляют свинину и алкоголь, а концентрируются на говядине, курице, рыбе и овощах. Они также используют много вкусов, вы увидите их в большинстве блюд: перец чили, имбирь, карри, кориандр, паприка, корица и чеснок.

Небольшой глоссарий для новичка:

  • Шахи тукра - сладкое блюдо из ломтиков хлеба, сливок, сахара, молока и шафрана.
  • Куриный тандури - курица, маринованная и обжаренная в тандыре
  • Роти - местный хлеб
  • Дхал - это рагу из чечевицы
  • Raita - овощной салат с йогуртом
  • Обязательно пейте в Пакистане: ласси (йогуртовый напиток)

Филиппины

 Филиппины
Филиппины

Филиппинская кухня основана на смеси различных традиционных блюд Индии, Испании, Китая и Америки.

Небольшой глоссарий для новичка:

  • Adobo - не инструмент для фотошопа, а курица, приготовленная в чесноке
  • Торта - омлет
  • Панцит - лапша
  • Lumpia - блинчики с начинкой
  • Пучеро - странная, но интригующая смесь вкуса, созданная из говядины в бананах и томатном соусе.
  • Обязательно пейте на Филиппинах: пальмовое вино или джин производства Ginebra San Miguel.

Тайланд

Таиланд
Таиланд

Как и многие другие азиатские кухни, тайская кухня использует рис в качестве основного ингредиента для большинства блюд. Слово «еда» на тайском языке означает буквально «есть рис». Кроме того, он имеет 5 основных вкусов, которые вы можете встретить практически в каждом блюде. Это: кислый лайм, пикантный рыбный соус, острый перец чили, соль и сладость (обычно добавляются пальмой).

Небольшой глоссарий для новичка:

  • Tom Yam Goong - вкусный суп из лемонграсса, калгана, лайма, чили, кокоса, креветок и сливок
  • Pad Thai - жареное рисовое блюдо с лапшой, приготовленное из тофу, яиц, тамаринда и других вкусных ингредиентов
  • Сом Там - острый зеленый салат из папайи.
  • Обязательно пейте в Таиланде: в Таиланде есть несколько пивоварен, так что пейте пиво. В качестве более сильной альтернативы вы можете использовать Sang Som, местный ром, перегоненный из сахарного тростника.

Япония

 Япония
Япония

Японская еда единственная в своем роде. Вы никогда не ошибетесь. Суши, сашими, унаги и саке ... мы все это знаем. Но эта кухня не только о продуктах и ​​рецептах, здесь много о их местной культуре и традициях. Поэтому неудивительно, что они заставили весь мир есть палочками для еды вместо ножей и вилок.

Небольшой глоссарий для новичка:

  • Темпура - японский вклад в любовь к миру жареных блюд.
  • Вагаши - сладости из пасты из красной фасоли
  • Унаги - угорь
  • Соба и Удон - виды лапши
  • Тонкацу - жареные свиные котлеты
  • Must-Drink in Japan: пиво якитори, саке, чай

Обычно японцы подают еду с традиционным рисовым вином - сакэ. На самом деле это больше похоже на водку, чем на вино. Более того - его обычно подают горячим. Будьте осторожны, когда официант приносит вам сакэ - не нападайте на него, как будто вы только что споткнулись из месяца в пустыне. Пейте медленно и осторожно.

Украина

Украина
Украина

Это все о чрезвычайно жирной и поэтому чрезвычайно вкусной еде. Разнообразная выпечка, супы, мясные блюда и неожиданная смесь вкусов - все это вы можете найти в украинской кухне.

Знаменитый русский борщ, борщ, на самом деле из украинской кухни. Украинский борщ немного отличается от российского, но вы вряд ли это заметите. В любом случае - это качается.

Небольшой глоссарий для новичка:

  • Борщ - это мясной борщ, приготовленный из всего, что было найдено в холодильнике.
  • Сало - соленый свиной жир. Звучит жутко, но это потрясающе.
  • Горилка - домашняя украинская водка. Сильный, как ад.
  • Вареники - разновидность равиоли с разными начинками: картофель, капуста, творог или вишня.
  • Зрази - котлеты из говядины с разными начинками.
  • Must-Drink в Украине: горилка, черный чай, клюквенный сок.

Китай

Китай
Китай

Это не совпадение, что вы найдете китайскую еду почти везде. Но помните, есть 2 вида китайской кухни - аутентичная и поддельная. Как определить первый тип? Легко. Если вы в Китае - все кончено. Если вы находитесь в китайском ресторане вашего города - выберите место, где покупателями являются китайцы, а не туристы.

Небольшой глоссарий для новичка:

  • Соевый слой - невероятно безвкусный кусок «хлеба», мысль которого поможет вам не страдать от всех острых горячих блюд.
  • Тофу - еще одна безвкусная еда, это соевый сыр. Но когда его жарят со специями - ничего лучше.
  • Лапша - они могут быть сделаны из чего угодно. Будьте готовы к этому и будьте любопытны - все это на вкус, как небеса.
  • Суп с птичьим гнездом : это суп, приготовленный из желатинового продукта, полученного из гнезд обитающих на скалах птиц. Вы можете себе представить, у него очень необычный вкус. Вы должны попробовать это, только если у вас есть дополнительные деньги, чтобы заказать что-то по плану «B».
  • Chop Suey - не только песня System of A Down. Это также жареное блюдо с мясом или креветками и овощами (грибы, водяные каштаны, побеги бамбука, ростки фасоли). Обычно подается на рис.
  • Обязательно пейте в Китае: чай или любое китайское пиво.

Индия

Индия
Индия

Как мы помним, корова здесь является священным животным, и большинство индийцев - вегетарианцы. Традиционная индийская еда использует много различных специй и покрыта ароматным соусом. Они также являются большими поклонниками индийского домашнего белого сыра, называемого Panir. Каждое блюдо традиционно сопровождается хлебом наан. Конечно, рис является одним из основных продуктов индийской кухни.

Что касается алкоголя - вы не найдете его нигде в Индии, почти нигде. Только Гоа славится вечеринками и напитками, потому что здесь нет налога на алкоголь, в отличие от всех других штатов Индии.

Небольшой глоссарий для новичка:

  • Масло Панир Масала - это самое популярное блюдо в Индии, вы можете найти его где угодно. Он изготовлен из томатного пюре со сливками и традиционных индийских трав и специй.
  • Алу Гоби - гарнир, приготовленный из картофеля и цветной капусты.
  • Обязательно пейте в Индии: чай Masala, пиво Kingfisher, ром Old Monk.

Продолжение в следующей статье...

Спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить "лайк", если материал вам понравился!