Салат мангольд – полезный, неприхотливый и очень декоративный овощ. Мангольд – двулетник, родственник обычной свеклы. Но, в отличие от свеклы, съедобны у него не корни, а листья. Овощ очень популярен в Европе. Его употребляли в пищу еще в Древней Греции. У нас, к сожалению, пока он не очень распространен, а зря. Салат мангольд невероятно полезный. Он содержит столько витамина К, что способен обеспечить организм суточной его нормой. А еще в нем есть витамины Е и А, натрий, калий, магний и железо. Листовую свеклу можно назвать аналогом шпината, пекинской капусты и сельдерея.
У нее тонкий, и довольно нежный вкус. Салат будет не только вкусным, но и очень нарядным, если в него положить разноцветный мангольд. Рецептов приготовления этого овоща множество. Его можно есть не только сырым, но и тушеным, вареным. Из мангольда делают голубцы, добавляют в зеленый борщ с крапивой и пироги. Овощ удивительно декоративен. Листья его бывают разного цвета: красные, желтые, зеленые и даже оранжевые. Он