Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Вкуснейший домашний плавленый сыр за 10 минут. Бомбическое количество белка

Подпишись 👆

На 100 грамм - 175,3 ккал; БЖУ: 21,1/9,1/2,3
На 100 грамм - 175,3 ккал; БЖУ: 21,1/9,1/2,3

Привет 👋 всем!

Раньше я часто готовила для детей плавленый сыр из творога. А что? Готовится всего 10 минут. Любой ребёнок справится. Только детям я делала сыр сладкий, с шоколадным вкусом. В итоге, дети и творог с удовольствием съели, а я, мама, уверена в качестве этого продукта.

Сама же люблю с зеленью 😋😋. Сыр получается свежий и ароматный. А ещё в этом сыре просто бомбическое количество белка! Худеющие, налетайте 😄👍.

Густоту сыра можно регулировать также на свой вкус. Сыр для детей получался мягкий. Его можно было брать ложкой и намазывать на хлеб. Мой сыр легко режется ножом. Я его ела с хлебом (из цельнозерновой муки, с овощами и семечками; рецепт хлеба здесь)

-2

Итак, калорийность посчитана для следующей пропорции:

-3

Вообще, минимально используют 500 грамм творога. И в него добавляют целое яйцо. Соль, соду берут 0,5-1 чайная ложка. Не знаю, почему такой разброс. С солью-то понятно, на вкус и цвет... А сколько нужно соды, чтобы расплавить творог? Я взяла четверть чайной ложки на 200 грамм творога.

В металической чашке надо смешать все ингредиенты.

-4

Хорошо бы пробить блендером, чтобы не было творожных крупинок. Но моему мужу нравятся крупинки, и я оставляю как есть.

Если вы готовите сладкий сыр для детей, то сразу можно добавить сахар и какао-порошок на свой вкус.

Если хотите добавить СУХУЮ зелень, то опять-таки кладём её на этом этап.

Теперь чашку надо поставить на водяную баню. Т.е. поставить на огонь кастрюлю с водой, а на кастрюлю - чашку с творогом.

Уже через несколько минут творог начнёт плавиться

-5

Периодически надо помешивать, чтобы творог плавился равномерно. Обычно я готовлю 10-15 минут. Но время будет зависить и от влажности творога. Бывает, что надо подождать, чтобы лишняя влага испарилась.

На этом этапе можно уже пробовать на вкус и добавлять соль.

Когда творог расплавился, снимаю с водяной бани и добавляю свежую зелень. Хорошо перемешиваю.

Выливаю смесь в контейнер.

-6

Верх надо сразу закрыть плёнкой, чтобы не образовалась жесткая корочка. Охлаждаю до комнатной температуры и убираю в холодильник.

Сколько хранится такой сыр, я не знаю. Мои максимум на второй день всё съедают 😄😄.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются