Захотелось с Вами поделиться. Хотя, кому-то это и ненужно, но кому-то может и пригодиться. Впрочем, вам решать. Но - вкусно! 😉😁
Понадобятся: курица(1шт), репчатый лук(1средних размеров), молотый чёрный перец, соль, чеснок, лавровый лист, соевый соус, яблоко.
Способ приготовления:
Репчатый лук почистить, порезать небольшими кубиками, выложить ровным слоем на дно глубокой сковороды или формы для запекания,
лавровый лист ( три средних листика) поломать пополам и равномерно разместить на лук, три-четыре зубчика чеснока почистить, порезать дольками и так-же равномерно разместить на лук, влить аккуратно столовую ложку соевого соуса.
В ступку ( или просто смешать, у кого нет) положить столовую ложку поваренной соли, столовую ложку молотого перца и три-четыре лавровых листика. Всё это перемешать и истолочь, чтобы лавровый лист стал достаточно мелким.
Средних размеров яблоко ( любое - на вкус) порезать небольшими кубиками.
Курицу помыть. Проткнуть ножом в нескольких местах (рекомендую почаще), хорошенько натереть чесноком, тщательно обмазать смесью соли,чеснока и лаврового листа. Начинить курицу яблоком. Три средних зубчика чеснока почистить порезать тонкими дольками и поместить их в разрезы на курице.
Курицу аккуратно разместить на луковой подушке и оставить под гнётом на 1-3 часа (в зависимости от того, когда вы будете её запекать).
Затем поместить курицу в разогретую до 200-220 градусов духовку и готовить 1-1.20 часа,
периодически поливая курицу образовавшимся соусом.
По готовности достать курицу из духовки, разделать на порционные куски и горячей подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -