Нет смысла копипастить, но чатни, на мой взгляд, это и есть кулинарная намазка.
Возьми:
2 луковицы;
400 гр красной смородины;
50 гр коричневого сахара;
100 мл светлого бальзамического уксуса;
половинку ванильного стручка;
2 шт гвоздики;
1 ст. л. семян горчицы;
12 штук куриных голеней;
Соль и перец;
4 ст. л. соуса чили;
Пергаментная бумага и неокрашенная нить.
1. Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Смородину вымыть и отделить от стеблей. В уксусе раствори коричневый сахар, опусти в смесь лук, смородину и доведи до кипения. Добавь в закипевшую смесь стручок ванили, гвоздику и семена горчицы и, на очень медленном огне, очень медленно, уваривай 15 минут. Не допусти превращения намазки в чупа-чупс!
2. Куриные ножки вымой, осуши и натри солью и перцем. Помести ножки, желательно в толстостенную сковороду и отправь в предварительно разогретую (электрическая плита: 200 °C/ аэрогриль: 175 °C/ газ: на метке 3) духовку. Ровно через 20 минут вынь сковороду.
3. Щедро обмажь ножки соусом чили, или любым другим пряным и ароматным, и отправь ножки обратно в духовку на 7 минут. Выключи духовку-аэрогриль, но ножки не вынимай.
4. Попробуй остывший чатни, посоли-поперчи намазку если требуется, и переложи в мелкую тарелочку.
5. Вынь куриные ножки, дай им еще немного остыть, и оберни тонкие их концы плотной бумагой, закрепи бумагу витками нити. К сожалению, подойдет только пергамент, так как, любая другая бумага, вроде кухонных салфеток прилипнет к курятине, - однозначно.
6. Подавать с чатни, а то, что это обычная в общем намазка, едоков в известность ставить не обязательно =)
Расчет на 6 едоков :
150 ккал;
630 кДж;
13 г белка;
5 г жира;
11 г углеводов.
Время приготовления : 40 минут.