Найти тему

Как загубить обувь: 6 вредных советов

— 1 —

Носите одну и ту же пару обуви каждый день, и чем дольше, тем лучше. Главное, что вам комфортно, а обувь переживет.

*От 24 до 48 часов – столько нужно обуви, чтобы действительно просохнуть и «отдохнуть» от предыдущего дня носки. В процессе эксплуатации нога потеет, а влага впитывается в обувь. Именно поэтому неплохо иметь несколько пар повседневной обуви на каждый сезон – чтобы было что носить, пока одна пара сушится. Если такой возможности нет, то лучше всего по приходу домой просушивать обувь с помощью электросушителя на низкой температуре или скрученной бумаги или газеты. Внимание! Не храните обувь на батарее или рядом с ней.

-2

— 2 —

Используйте палец или ловкость «ног», чтобы надеть обувь, тем самым доказать себе и продемонстрировать окружающим свои умения.

*Не пренебрегайте ложками для обуви, без них задник быстро обминается и теряет форму, а обувь перестает фиксировать голеностопный сустав. Кроме того, шов задника может со временем разойтись.

— 3 —

Ходите в обуви на каблуках «до последнего», а если набойка не выдержит потрясения, то не беда — есть каблук.

Вовремя ремонтируйте обувь, меняйте набойки и профилактику. Именно это продлевает жизнь вашей паре обуви.

-3

— 4 —

Протирайте обувь утром перед выходом на улицу. А лучше помойте под струей воды, так грязь с неё быстрее смоется.

*Избавляйтесь от грязи сразу, как заходите с улицы в помещение. Вечером удалить грязь проще, чем на следующее утро. Пыль также оказывает негативное воздействие на кожу, вступая в ней в химическую реакцию. Для ухода рекомендуется использовать специальные очистители для обуви.

— 5 —

Купите крем для обуви черного цвета и используйте его для всей обуви, которая у вас есть. Не беда, если обувь темно-коричневая, на ней незаметно. Губку для обуви также имейте только одну, зачем тратиться на несколько.

*Универсальных средств для всего не существует. Пользуйтесь средствами, которые рекомендованы именно для той кожи, из которой изготовлена ваша обувь. Имейте несколько губок для обуви, а также щёток. Например, для замшевой обуви нужная специальная щёточка, а для лакированной — фланелевая тряпочка.

-4

— 6 —

После окончания сезона сложите обувь в том виде, в котором она была после последней носки, поместите обувь в полиэтиленовый пакет, плотно стяните его и завяжите, затем уберите обувь на балкон, до следующего сезона.

*Храните обувь чистой и тщательно просушенной в картонных коробках с отверстиями для вентиляции. Всегда вкладывайте в обувь колодки или скрученную бумагу для поддержания формы. Храните обувь при комнатной температуре, в защищенном от света месте.

-5
-6

ГК «Обувь России» / Facebook / Instagram / YouTube