Найти тему
WeLady.ru

Как запечь курицу в соевом соусе? Пошаговый рецепт приготовления с фото

Оглавление

Время приготовления – 1 ч 15 мин. Порций – 3.

Одним из самых популярных видов мяса является курица. Благодаря ее диетическим свойствам, куриное мясо можно употреблять без страха вреда здоровью.

В данной статье представлен рецепт приготовления куриных ножек в соевом соусе, запеченных в духовке. Но используемый маринад можно использовать также для крылышек и грудки, а приготовив данное блюдо на мангале вкус станет еще более насыщенный.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления курицы в соевом соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные ножки – 900 г;
  • соевый соус – 150 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1 ст. л.
Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг №1. Промойте под проточной водой курицу и выложите ее в неглубокую тару. Очищенные зубчики чеснока раздавите в курицу при помощи чеснокодавки, или же порежьте мелкими кусочками.

Добавление чеснока
Добавление чеснока

Шаг №2. Растопите мед до жидкого состояния и смешайте его с соевым соусом, посолите. Добавьте смесь к курице.

Растопленный мед с соевым соусом
Растопленный мед с соевым соусом
Добавление соуса к курице
Добавление соуса к курице

Шаг №3. Перемешайте все ингредиенты и отправьте куриные ножки в холодильник на 20 мин.

Курица в маринаде
Курица в маринаде

Шаг №4. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму для запекания, выложив на дно слой фольги, а затем курицу и сверху накройте фольгой. Выпекайте блюдо 45 мин.

Подготовка курицы к запеканию
Подготовка курицы к запеканию
Оборачивание блюда фольгой
Оборачивание блюда фольгой

Шаг №5. Готовую курицу подавайте к столу в горячем состоянии со свежими овощами.

Готовая курица
Готовая курица
Готовое блюдо
Готовое блюдо
Вариант сервировки
Вариант сервировки

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/prigotovit-kuritsu-soevom-souse