(Что я только начинающая хозяйка и в процессе обучения готовки, писала ранее.)
В моем становлении хозяйственной большую роль сыграла свекровь. Многие рецепты были заимствованы у неё.
По утрам за завтраком я имею не самую хорошую привычку- пролистывать Инстаграм. В то самое роковое утро, породившее «блинную лихорадку», мне выпало наткнуться на блогершу, пропагандирующую «правильное питание» и ее рецепт овсяноблина (я потом тоже пробовала его приготовить, но об этом в другой раз).
Мысль о блинах всполошила воспоминания из детства: просыпаешься летом у бабули в деревне, а тебя уже ждёт завтрак из блинчиков и сметанки с сахаром!
По невероятному стечению обстоятельств том же вечером на ужине у свекрови я впервые попробовала ее блинчики)
Затем ее рецепт стал отправной точкой для месячного поедания блинов!
Сколько мы набрали лишних кг за это время? Даже рассказывать страшно!
Вот сам рецепт:
БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира (далее я заменила на молоко, потому что кефир не пьём, а подкисшее молоко всегда дома имеется. Позднее я начала взбивать молоко с бананом)
150 гр муки (я просто всегда брала стакан)
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка (первый раз когда готовила по этому рецепту, чуть не влила 0,5л воды... Ну стаканы же разные бывают)
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать (из трепетных воспоминаний детства, перемешиваю все вручную венчиком. Бабуля так всегда делала, хотя миксер у неё уже был в те времена).
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут (я обычно не давала постоять, а как раз пока первый блинчик жарился, вся смесь успевала настояться)
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке (у меня сковорода позволяет жарить без масла, так что я его не добавляю... а то слишком жирные получаются)
А с чем вы больше всего любите кушать блины? (Мы перепробовали кучищу вариантов от кленового сиропа и мороженого до яичницы и колбасы. Наш любимчик- блин с бананом и сгущенкой)