Очень вкусный мясной рулет с грибами в слоеном тесте. Если нужно быстро приготовить сытную и вкусную мясную закуску для гостей - приготовьте мясной рулет по этому рецепту. Ароматный и красивый мясной рулет из слоеного теста, с начинкой из фарша, с грибами, и зеленью. Очень вкусно, сочно и не хлопотно.
ВИДЕО РЕЦЕПТА:
Как приготовить мясной рулет
300 грамм шампиньонов нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас нарезанные замороженные грибы, то предварительно размораживать их не нужно. Обжарьте грибы на сухой, хорошо разогретой сковороде в течение 3-5 минут, пока нарезаете лук. К грибам добавьте немного растительного масла и нарезанный мелким кубиком лук.
Мясо прокрутите на мясорубке. Зелень мелко нарежьте. Фарш, жаренные с луком грибы, 1 яйцо, соль и черный молотый перец хорошо перемешайте.
Соедините два пласта слоеного теста и раскатайте толщиной 3 мм и размером примерно 35*35 см. На середину раскатанного теста выложите ровным слоем весь фарш. Оставшиеся свободные края теста разрежьте на полоски шириной 2 см. Закрепите тесто с одного края и заверните фарш в тесто, нарезанными полосками теста косичкой. Закрепите второй край рулета тестом. Лишние края теста отрежьте.
Рулет переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, поправьте тесто, чтобы фарш не был виден. Смажьте рулет яйцом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто - 500 грамм
- Индейка (грудка) - 700 грамм
- Грибы - 300 грамм
- Лук - 200 грамм
- Яйцо - 2 штуки
- Зелень - укроп и петрушка
- Соль и перец по вкусу
- Мука - 100 грамм
Растительное масло для жарки
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Рекомендую посмотреть:
Сочно и Вкусно! ЛУЧШИЙ Рецепт из Куриного филе