Готовится быстро, простые продукты, вкусно и полезно! КБЖУ на 1 порцию: 224/14/9/22.
Готовим сухарики. Хлеб нарезаем на кубики, выкладываем на противень. Я подсушиваю при 180°С около 10-15 минут.
Натираем морковь. Режем кубиками яйца и отправляем к моркови. Салат солим и перемешиваем. Вместо яиц я еще делала с отварной куриной грудкой, тоже очень вкусно получается. Можете еще натереть немного твердого сыра.
Делаем заправку для салата. Йогурт, чеснок и базилик перемешиваем. Можете вместо базилика добавлять любые приправы по вкусу.
На салат сверху высыпаем горячие сухарики и поливаем соусом. От горячих сухарей чеснок раскроет свой аромат. Подавать сразу, чтобы сухари не размокли.
Я еще делала другим способом. Смешивала оливковое масло с чесноком и базиликом, заливала им горячие сухари, перемешивала. И потом просто отдельно подавала их к салату. Каждый брал, сколько хотел. Такие сухарики могут стоять несколько дней, сохраняя аромат. Вкусно подавать их к супу.
Посмотрите минутное видео по приготовлению:
Ингредиенты (на 4 порции):
3 средние моркови (у меня на 320г)
120г хлеба отрубного
5 вареных яиц
160г йогурта натурального (или сметаны)
чеснок сушеный или свежий
базилик
соль