Добрый день, дорогие хозяюшки! Сегодня готовлю быстрый насыпной яблочный пирог. Этот рецепт в нашей семье существовал очень давно, но немного в другом виде. Благодаря интернету, я его слегка усовершенствовала и теперь готовлю только так. А еще его очень полюбили мои дети, и не только за вкус, но и за простоту. Такой пирог с удовольствием готовит не только старшая дочь, но и десятилетний сын. Сплошное удовольствие, а не готовка-с тестом возиться не нужно, раскатывать и замешивать ничего не нужно! Все засыпал и получил вкусняшку.
Ингредиенты:
0.5 стакана -муки 0.5 стакана -манки 0.5 стакана-сахара
1/2 ч.л соды или 1,5ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. -корицы 3-4 сочных яблока лимонный сок 1 ч.л. сливочное масло-100 гр
по желанию орехи,цукаты,изюм
Способ приготовления:
Готовим тесто. Отправляем в миску сахар, манку, муку, соду. Все тщательно перемешиваем.
Готовим начинку. Яблоки чистим, натираем на крупной терке. Добавляем к яблокам корицу, лимонный сок, предварительно распаренный изюм, измельченные грецкие орехи. Перемешиваем.
Теперь все собираем в форме. На дно формы для выпечки на крупной терке натираем сливочное масло (его заранее необходимо подержать в морозилке). Далее выкладываем слой теста (7-8 ст. л.), слой начинки, снова слой теста, слой начинки.
Верхний слой хорошо разравниваем и присыпаем тертым маслом. Отправляем в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог слегка охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.