1️⃣Любые социальные сети.
В них вы можете подписаться на психолога и некоторое время последить за его жизнью.
Он вам нравится? Его ценности совпадают с вашими?
Записывайтесь на первую встречу!
2️⃣ФОРУМЫ.
На тему психологии, разумеется. Легендарный сайт b17.ru, где огромный список специалистов из самых разных областей. И о каждом написано, какой у них стаж, какими проблемами занимаются, из какого города, были ли клиенты с форума и беседы на форуме, где они давали советы. Можете открыть обсуждение и почитать, что именно советует этот психолог. Тоже своего рода знакомство.
3️⃣САРАФАННОЕ РАДИО.
Этот способ самый старый и не потерял своей актуальности до сих пор.
Можно ли ему доверять? Думаю, настолько, насколько вы доверяете человеку, который посоветовал вам психолога. И насколько вам самим это комфортно. Может, вы не готовы вот так сходу идти к человеку, не зная его, вам удобнее посмотреть в соц. сетях, что он из себя представляет. А может, у подруги такие замечательные результаты и она так вкусно описывает сессии, что невозможно не сходить.
4️⃣ОБЪЯВЛЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ.
Не думаю, что это надежный способ, особенно если оно не ведёт на сайт этого психолога, где он во всей красе. И помимо дежурных слов о том, где учился и какой стаж, есть отпечаток личности: размышлений, советов, отзывов. Но чаще всего на сайтах этого нет. Штампы о себе может написать кто угодно🤷🏼♀️Только вот не факт, что вы сами все эти штампы поймёте.
Например, знаете ли вы, что сделает с вами на консультации гештальт-терапевт? А психоаналитик?
Психологов сейчас много и найти их можно где угодно. Важно подобрать того, который подойдёт именно вам. Тогда и первая ваша консультация-знакомство станет для вас началом пути к личностным изменениям.
Так что удачи вам в поисках!