Найти тему

Мятный чизкейк-мусс. Как раз подойдёт в такую жару

Здравствуйте дорогие мои читатели

Нам потребуются:

150 гр. шоколадного печенья, мелко измельченного

2 ст. л. сливочного масла, растопленного

2 ст. л. холодной воды

1,5 ч. л. желатина

350 мл сливок 30%

450 гр. сливочного сыра

Пищевой краситель

экстракт мяты 1 ч. л.

Экстракт мяты перечной -1/2 ч. л.

200 г сахарной пудры

100 гр. темного шоколада

Подслащенные взбитые сливки, листья мяты и мелко нарезанный шоколад для украшения

Приготовление

1. Печенье смешиваем со сливочным маслом и распределяем по 8-ми десертным чашечкам, слегка утрамбовывая.

2. Желатин заливаем водой и оставляем минут на 5-10.

3. Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем 35г сахарной пудры

и взбиваем до плотных пиков.

4. Миксером взбиваем сливочный сыр 2 минуты, добавляем оставшуюся пудру

и взбиваем пока они не перемешаются полностью.

5. Добавляем экстракты мяты с мятой перечной и пищевой краситель, смешиваем.

6. Желатин разогреваем и перемешиваем до полного растворения.

Остывший желатин смешиваем с сырной смесью, добавляем взбитые сливки с нарезанным

шоколадом, хорошо перемешиваем. Распределяем вторым слоем по чашечкам.

7. Ставим охлаждаться в холодильник на 3 часа.

Украшаем взбитыми сливками с листиками мяты и шоколадом.

Еда
6,23 млн интересуются