Здравствуйте дорогие мои читатели
Нам потребуются:
150 гр. шоколадного печенья, мелко измельченного
2 ст. л. сливочного масла, растопленного
2 ст. л. холодной воды
1,5 ч. л. желатина
350 мл сливок 30%
450 гр. сливочного сыра
Пищевой краситель
экстракт мяты 1 ч. л.
Экстракт мяты перечной -1/2 ч. л.
200 г сахарной пудры
100 гр. темного шоколада
Подслащенные взбитые сливки, листья мяты и мелко нарезанный шоколад для украшения
Приготовление
1. Печенье смешиваем со сливочным маслом и распределяем по 8-ми десертным чашечкам, слегка утрамбовывая.
2. Желатин заливаем водой и оставляем минут на 5-10.
3. Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем 35г сахарной пудры
и взбиваем до плотных пиков.
4. Миксером взбиваем сливочный сыр 2 минуты, добавляем оставшуюся пудру
и взбиваем пока они не перемешаются полностью.
5. Добавляем экстракты мяты с мятой перечной и пищевой краситель, смешиваем.
6. Желатин разогреваем и перемешиваем до полного растворения.
Остывший желатин смешиваем с сырной смесью, добавляем взбитые сливки с нарезанным
шоколадом, хорошо перемешиваем. Распределяем вторым слоем по чашечкам.
7. Ставим охлаждаться в холодильник на 3 часа.