Хотите знать, почему вы думаете или чувствуете определенным образом? Или почему твои друзья иногда ведут себя странно? Это все в уме! Когда мы поймем психологию, лежащую в основе нашего поведения, действий и реакций, мы поймем, насколько удивительным и уникальным является наш ум.
1. Ты мечтаешь 30 процентов времени
Вы когда-нибудь читали одно предложение несколько раз, чтобы понять, что оно пытается сказать? Вот почему невероятные 30% нашего времени тратятся на мечтания и размышления о воспоминаниях . Это драгоценное время, потраченное на то, чтобы не сосредоточиться на важных задачах.
2. Мышление о прогрессе будет мотивировать вас
Мы можем быть легко мотивированы, просто воображая, что мы прогрессируем в определенной задаче или цели. Думая, что вы достигли определенного прогресса, вы можете мотивировать себя продвигаться вперед и быстрее достигать своих целей.
3. Вы не можете поддерживать более 150 отношений
Отношения сложны. Теперь представьте себе, что вы поддерживаете 150 значимых связей. Правильно? Независимо от того, сколько у вас друзей в социальных сетях, в реальной жизни мы не можем поддерживать более 150 социальных связей одновременно . Это известно как номер Данбара.
4. Истории помогают быстрее обрабатывать информацию
Мы склонны обрабатывать и запоминать понятия и факты, когда они представлены в форме истории. Рассказывание историй облегчает нам процесс, и мы можем лучше запомнить теоретические и сложные цифры и факты. Психология помогает вам понять важность повествования.
5. Организованные действия могут сделать вас командным игроком
Когда разные люди участвуют в синхронизированной деятельности, они будут больше сотрудничать не только в этой деятельности, но и в последующих действиях и задачах. Они даже не будут стесняться личных жертв ради улучшения команды.
6. У вас ограниченные возможности для изучения новых вещей
В любой момент времени мы можем вспомнить только от 3 до 4 новых вещей. Нам необходимо постоянно обновлять новые данные и информацию в нашем мозгу, чтобы помнить их в течение длительного периода времени. Вот почему мы не можем вспомнить чье-то имя сразу после встречи с ним.
7. Вы видите только то, что хотите
Наш мозг часто неспособен обрабатывать всю информацию, которой мы подвергаемся, мы склонны упускать из виду вещи, которые мы считаем неважными. Из-за невнимательной слепоты мы пропускаем некоторую очевидную информацию, поскольку либо сосредоточены на чем-то более важном, либо не предпочитаем обрабатывать отклонение.
8. Первичные мысли доминируют в вашем мозгу
Благодаря эволюции наш мозг в первую очередь думает о еде, сексе и безопасности прежде всего. Поскольку мы твердо привязаны к самосохранению, первое, на чем мы сосредоточимся, всегда будет о еде, поиске партнера и избегании опасности. Вот почему реклама фокусируется в основном на этих трех элементах, чтобы привлечь нас к покупке их продуктов.
9. Ваше подсознание знает лучше
Вы когда-нибудь задумывались, почему наши инстинкты кишечника настолько сильны, и почему иногда, когда мы им следуем, все получается лучше? Это потому, что наше подсознание часто знает, что для нас лучше, прежде чем наше сознание понимает это. Вот почему решения, основанные на интуиции или инстинкте, часто лучше, чем сознательные и образованные решения.
10. Обучение - это зависимость
Один из самых интересных психологических факторов заключается в том, что вы запрограммированы на поиск новой информации и изучение как можно большего количества информации, даже если для этого не может быть никакой практической цели. Мы всегда стремимся к поиску информации из-за ощущения хороших гормонов, выделяемых нейротрансмиттером дофамином. Вот почему мы пристрастились к социальным сетям и мгновенно переключаемся на Google, чтобы узнать обо всем, что всплывает у нас в голове.