Найти тему

В каких условиях готовят шашлыки в Витязево ужаснулись ревизоры из Анапы (Видео)

Сотрудники управления торговли и специалисты муниципального контроля проверили точки общепита в Витязево. Внешний вид поваров, как и условия в которых готовят блюда, ревизоров, мягко говоря, не порадовали.

Столики владелец кафе расставил на муниципальной земле – прямо на пешеходной зоне. Но претензии участников рейда на этом не заканчиваются. Нарушения правил благоустройства дополняет антисанитария и полное отсутствие документов.

Елена Ждамарова, главный специалист управления торговли и потребительского рынка администрации города-курорта Анапа:

"Вы без санитарных норм, без спецоодежды осуществляете приготовление мясных блюд. Под солнечными лучами, без применения холодильного оборудования. Помимо всего этого у вас еще нет свидетельства о предпринимательской деятельности. Я вас убедительно прошу все правонарушения устранить незамедлительно".

Владельцу кафе также грозит штраф.

За два дня было проверено порядка 50 объектов, ведущих коммерческую деятельность. Составлено 27 административных протоколов. В среднем штраф для физлиц составляет от 1 до 5 тысяч рублей, а для индивидуальных предпринимателей до 10 тысяч рублей.

Реализация нелицензированной алкогольной продукции – отдельная  статья. Во время рейда, только на одной точке было изъято порядка 520 литров контрафакта. Заместитель главы Анапы Эдуард Балмашев рассказал, что за продажу паленого алкоголя предпринимателю назначат штраф в 30 тысяч рублей, в случае повторного нарушения будет возбуждено уголовное дело.