Найти тему

Мятная настойка. Часть 2

Оглавление

Приветствую вас мои дорогие читатели.

Пару дней назад мы с вами поставили настаиваться самогон на свежей мяте, МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ В ЭТОЙ СТАТЬЕ, а убирали мы её на 10-14 дней. Но вот прошло 4 дня и я решил посмотреть, что там получается и моё вмешательство оказалось очень даже вовремя.

Всё дело в том что мяте уже вполне хватило времени настояться. Ну что же, самое время профильтровать и продегустировать.

Сооружаю свой фильтровальный аппарат из обрезанной пластиковой бутылки и ваты и начинаю процесс фильтрации.

-2

Цвет получился приятный, зелёного оттенка.

-3

Аромат мята, запаха спирта нет совсем.

А вот вкус меня немного разочаровал. Вкус ярко выраженной мяты с травяным оттенком. И вроде всё хорошо но лично для меня нет эффекта законченного напитка. А самое интересное я так и не смог понять чем его можно дополнить, но понял другое.

Мяту (на мой вкус) я не смогу ничем дополнить, зато мятой я прекрасно смогу некоторые ликёры которые готовлю. Поэтому мной было принято решение оставить настаивается дальше, и превратить в некий концентрат который я смогу в дальнейшем использовать в своих рецептах.

Вот такой получился опыт. Конечно я думал , что получится настойка более хорошего качества, но ничего страшного, мятный концентрат прекрасно дополнит мои ликёры я в этом уверен.

Следите за дальнейшими выходами статей на канале, мне есть о чём вам рассказать.

Пишите в комментариях своё мнение о настойке такого рода и что бы вы добавили на свой вкус. А так же если будет желание делитесь своими рецептами в коментариях или присылайте мне на почтуgonim.samogonn@yandex.ru

Обязательно опробую и опубликую самые интересные рецепты.

Спасибо что дочитали эту статью, а так же надеюсь что она была для вас полезна. Пишите своё мнения в комментариях мне будет очень интересно его узнать. Подписывайтесь на мой блог, здесь я публикую свой опыт в таком не простом деле как самогоноварение , а ещё регулярно публикую рецепты настоек и ликёров проверенных лично.

Пробуем приготовить "Сказочный напиток" из самогона.

Рецепт Хреновухи. Быстро, Просто и вкусно.

Настойка на орехе макадамия.

Лимонный висельник.Вкуснейший самогон

Главное помните,что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

В дальнейшем я буду делиться с вами историями перегонки и изготовления вкусных напитков.

Подписывайтесь на мои новые истории для блокнота.