Найти тему

Простой деревенский способ засолки сала с луковой шелухой

Так солят сало во многих деревнях до сих пор. Это очень просто, а в результате сало - необыкновенное выходит.

Ингредиенты:

1-1,5 кг сала с мясными прослойками или грудинки
1 головка чеснока

Для рассола:

1 л воды
0,5 ст. соли крупной
1 горсть луковой шелухи
2-3 лавровых листа
15 шт. черного перца горошком

Приготовление:

1. В большую кастрюлю выложить подготовленную луковую шелуху и все специи для рассола.

2. Залить все водой и довести до кипения.

3. Сало разрезать на удобные куски и опустить в кипящий рассол так, чтобы оно было полностью им покрыто.

4. Прокипятить сало в маринаде не более 10 минут.

5. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить сало прямо в рассоле.
После полного остывания, посуду необходимо убрать в холодильник на сутки.

6. Через 24 часа сало вынуть из рассола и подсушить на бумаге или подвесив, в течении 15 минут.

Должна стечь вся лишняя жидкость.

7. Чеснок разобрать на зубки, почистить и пропустить через пресс или натереть на терке.

Обмазать чесноком сало со всех сторон. Завернуть куски сала в ткань, затем в бумагу и положить в холодильник еще на сутки.
Затем переложить в морозилку.

По мене необходимости доставать кусок вкуснейшего сальца и отрезать тоненькие ломтики, сколько хочется.

Очень вкусно с хреном и ржаным хлебушком.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца.

Здоровья Вам и всего хорошего!