Так солят сало во многих деревнях до сих пор. Это очень просто, а в результате сало - необыкновенное выходит.
Ингредиенты:
1-1,5 кг сала с мясными прослойками или грудинки
1 головка чеснока
Для рассола:
1 л воды
0,5 ст. соли крупной
1 горсть луковой шелухи
2-3 лавровых листа
15 шт. черного перца горошком
Приготовление:
1. В большую кастрюлю выложить подготовленную луковую шелуху и все специи для рассола.
2. Залить все водой и довести до кипения.
3. Сало разрезать на удобные куски и опустить в кипящий рассол так, чтобы оно было полностью им покрыто.
4. Прокипятить сало в маринаде не более 10 минут.
5. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить сало прямо в рассоле.
После полного остывания, посуду необходимо убрать в холодильник на сутки.
6. Через 24 часа сало вынуть из рассола и подсушить на бумаге или подвесив, в течении 15 минут.
Должна стечь вся лишняя жидкость.
7. Чеснок разобрать на зубки, почистить и пропустить через пресс или натереть на терке.
Обмазать чесноком сало со всех сторон. Завернуть куски сала в ткань, затем в бумагу и положить в холодильник еще на сутки.
Затем переложить в морозилку.
По мене необходимости доставать кусок вкуснейшего сальца и отрезать тоненькие ломтики, сколько хочется.
Очень вкусно с хреном и ржаным хлебушком.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца.
Здоровья Вам и всего хорошего!