Ингредиенты для «Тарт с шампиньонами»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тарт с шампиньонами»:
Готовим песочное тесто без злаков: смешиваем сухие ингредиенты - миндальную и кокосовую муку, кунжут, псиллиум, разрыхлитель и соль. Добавляем оливковое масло, 1 яйцо и соль. Вымешиваем тесто, оставляем. Готовим грибную начинку для тарта. Шампиньоны режем, быстро обжариваем на топленом масле, снимаем с огня. Посыпаем сухим тимьяном и солим. Остужаем грибы. Для сырной заливки взбиваем 2 яйца и сливки, добавляем натертый пармезан и все смешиваем. В заливку добавляем обжаренные грибы. Тесто распределяем по форме (у меня форма диаметром 18 см) и ставим в духовку на 10 минут (180С). Выливаем сырно-грибную смесь на тесто и печем тарт до готовности еще 25 минут.