Приятельница подарила мне вчера ВЕДРО ВИШНИ!!! Именины сердца! Сладкий сон хомяка!)))
Подарок пришелся, как нельзя, кстати, потому что вишню я обожаю и планы на нее имею еще с прошлого года.
Хотя я, признаться, не ожидала от вишни такой прыти. Как правило, она поспевает в нашем регионе позже. Ранняя появляется в конце июня, а поздняя, темная, крупная и очень сладкая, и вовсе в июле. А здесь меня настигла такая неожиданная радость.
Приятельница со своим подарком появилась часов в восемь вечера. Поэтому процесс обработки обожаемой ягоды затянулся. Я мыла вишню и удаляла косточки. А надо сказать, что это процесс достаточно утомительный.
Итогом моей бурной деятельности стали: два глубоких икеевских контейнера с замороженной вишней, две банки (2л и 0,7 л) вишневого ликера, 0,5 литра чистого натурального вишневого сока, небольшая кастрюлька компота из вишневых косточек ( а чего добру пропадать!))), около 1 кг отложила на вареники и я, с ног до головы перемазанная вишневым соком. Картина маслом!)))
Расскажу про ликер. Рецепт, как обычно, я искала в сети. В итоге, перелопатив кучу рецептов, я соорудила нечто среднее, подходящее мне. Это было в прошлом году. Результат меня привел в полный восторг. Прошлым летом я сделала мало, 1 литровую банку. На пробу.
Теперь запасаю больше. Потому что вкуснятина получилась просто нереальная.
Итак, я удалила косточки из вишни. Небольшое количество косточек побила молотком, добавила пару чайных ложек сухой мяты (можно свежую, но у меня в 10 часов вечера ее не оказалось), завернула эту смесь в марлю и положила на дно банки. Потом стала слоями укладывать вишню и пересыпать ее сахаром. Не скажу, сколько конкретно использовала сахара, потому что сыпала на глаз, не жалея, но судя по пакету, из которого отсыпала, на 2-х литровую банку ушло около 0,5 кг. Ягоды не утрамбовывала. Когда банка заполнилась, залила водкой под самое горлышко. Закрыла пластиковой крышкой. Теперь моя баночка стоит неделю на солнышке.
Потом я ее уберу в темное прохладное место, сиречь в кладовку)), и оставлю на 2 месяца отдыхать. По прошествии указанного срока, процежу и разолью в бутылки. А ягоды…. Мммммм… пьяная вишня – это что-то!!! Бисквит с такой начинкой пробовали? Пища богов! Ягод останется достаточное количество, поэтому их вполне можно заморозить и использовать по мере надобности.
Если тема интересна, ставьте лайки и не скупитесь на комментарии. Я буду вам искренне благодарна! Хорошего дня! Увидимся!