Ингредиенты для «Котлеты с жареными баклажанами»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Котлеты с жареными баклажанами»:
Мясо измельчить на мясорубке, добавив 2/3 лука, влить в фарш молоко.
Баклажан нарезать брусочками, обжарить на растительном масле с луком и чесночными стрелками. Пробить массу в блендере.
Добавить баклажанную массу к фаршу, посолить, поперчить.
Вымесить фарш, отбить.
Сформовать котлеты, по 100 г. Панировать в муке.
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить котлеты с обеих сторон, по 2-3 минуты, на среднем огне. Затем сложить котлеты в высокую сковороду, накрыть крышкой и протушить на минимальном огне 5 минут. При необходимости влить чуть-чуть кипятка. Подать с овощами и любимым гарниром.