1. Муравьиная икра - Мексика
Особо падкие до муравьиного деликатеса мексиканцы. Есть даже специальность – собиратель муравьиной икры. Необходимо аккуратненько собирать яйца насекомых. Но только кусаются данные муравьи больно.
Само кушанье делают по-разному, но обычно его применяют для изготовления разнообразных подлив.
2. Хаукарль - Исландия
Если акула умерла, за нее все равно можно получить прибыль. Так и решили предприимчивые жители Исландии и вписали испортившееся мясо акулы в государственные деликатесы.
Для того, чтобы изготовить хаукарль, рыбу разрезают на кусочки и кладут в специализированную комнату на 1,5 месяца. Без соли и приправ- просто забывают и все. В последствии заготовка еще почти 3 месяца простаивает на сквозняке. Мало того, что мясо и так сильно разит аммиаком, запах такой, как будто вы в публичном сортире.
Годный хаукарль сильно смердит. Его кушают малыми порциями, а то аромат будет разъедать глаза. Запивают «кушанье» добротными спиртным (оно и ясно).
3. Морские свинки - Гвинея
Население Гвинеи кушает этих свинок с большим аппетитом. Вначале животное убивают, затем снимают с него кожу. А потом наступает процесс готовки яства.
Его подают с маисовой кашей или овощным гарниром.
Путешественники, попробовавшие это блюдо, подмечают, что мясо смахивает на крольчатину. Отталкивает исключительно некрасивый наружный вид блюда. Свинья без шкуры подобна кошке.
4. Фугу - Япония
Это лакомство уже пробивается и в наши кафе. Ядовитая рыба фугу может легко прикончить человека. Главное, точно убрать всю требуху, где и заключается яд. Мякоть же полностью безопасна.
Ни соли, ни специй жители страны восходящего солнца не допускают. На вкус – ничего необыкновенного. Просто жирная рыбка. Но чувство опасности сильно щекочет нервишки.
5. Глаз тунца - Япония
Этот феномен кулинарного умения вы сможете найти исключительно в Японии. Наверняка это самый огромный рыбий глаз, что вы когда-либо видели. Ну и, естественно же, слюны во рту при виде этого яства совсем не появляется.
Исключительный метод съесть эту штуковину – это проворно слопать ее и забыть, иначе результаты весьма прогнозируемы.
Если понравилось, советую прочитать: первая часть, вторая часть, четвертая часть, пятая часть.