И снова здравствуйте!
Собрались попить чай? А к чаю ничего нет? Не беда! Это дело поправимо!
Приняли решение - не отступайте от него! Жарим бублички!
Для бубличков нам потребуется:
- мука – 2,5-3 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 штука;
- творог – 180 - 200 грамм;
- сода – 1 ч/л или 2 ч/л разрыхлителя;
- сахар – 2 ст/л;
- соль на кончике ч/л;
- ванилин - 1 ч/л;
- растительное масло для жарки пончиков.
В глубокой посуде взбиваем яйцо с сахаром.
Вливаем кефир и перемешиваем смесь до полного растворения сахара.
Творог растираем вилкой в отдельной посуде или пропускаем через блендер.
Вмешиваем творог в смесь, добавляем соль и 1 ст/л растительного масла. Все перемешаем.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, добавляем ванилин, замешиваем мягкое тесто. Чтобы тесто не забить мукой, смазывайте руки небольшим количеством растительного масла. Так и тесто быстрее вымесите, и муки оно возьмем меньше.
Накроем посуду с тестом пищевой пленкой или полотенцем и дадим ему отдохнуть минут 15.
Тесто выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем пласт толщиной 5-7 мм.
Тесто настолько мягкое, что я даже скалкой не пользовалась, разминала его пальцами.
Возьмем два стакана разного диаметра и вырежем сначала круг большого диаметра, а внутри - круг меньшего диаметра.
Из обрезков теста снова раскатаем пласт и вырежем заготовки для пончиков.
Тем временем в сковороде разогреем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы наши заготовки были погружены наполовину. Стряхивайте излишки муки с бубликов, иначе мука будет гореть в масле.
И масло не перекалите -пончики сразу сгорят. Огонь после разогрева масла убавьте до среднего!
Опускаем заготовки поочередно в масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Откидываем пончики на бумажное полотенце.
Складываем пончики на блюдо или большую мелкую тарелку.
Даем бубличкам остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Вот такие красивые пончики у меня получились! Не только красивые, но и вкусные!
Приятного аппетита! И до новых встреч на быстрой кухне!