Найти тему

Русский летний суп

Что в жару может быть лучше прохладной и терпкой окрошки? В поисках классического рецепта всегда можно обратиться к Елене Ивановне Молоховец:

Молоховец Е.И. Настольная поваренная книга : Руководство для правильного ведения домашнего хоз. и сокращения расходов : С прил. домашних способов приготовления консервов, окороков, колбас, постных кушаний и проч / Сост. Е. Молоховская. - 5-е изд. - Санкт-Петербург : А.А. и Н.И. Холмушины, 1908. - 210, XIII с.
Молоховец Е.И. Настольная поваренная книга : Руководство для правильного ведения домашнего хоз. и сокращения расходов : С прил. домашних способов приготовления консервов, окороков, колбас, постных кушаний и проч / Сост. Е. Молоховская. - 5-е изд. - Санкт-Петербург : А.А. и Н.И. Холмушины, 1908. - 210, XIII с.

Окрошка скоромная:

Взять какие найдутся в хозяйстве остатки припасов жаренной или вареной говядины, телятины, баранины, ветчины, солонины, копченого языка, курицы, индейки или дичи, нарезать мелкими кусочками, накрошить свежих огурцов, зеленого луку, укропу и зеленой петрушки, положить все это в суповую миску, посыпать солью и толченым перцем; влить 1-2 стакана сметаны, накрошить 3-5 вареных яйца, развести квасом или кислыми щами, положить льду и подавать на стол.

-2

Что может быть проще? Только нужно помнить, что квас должен быть несладким, а "кислые щи" - это не суп с квашенной капустой, а шипучий напиток вроде сидра. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются