— ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ БОЛЕЗНИ? И НУЖНЫ ЛИ? 😉 —
⠀
В каждой болезни есть психологическая составляющая. Это я могу говорить точно, так как научилась отслеживать моменты, когда и почему приходит ко мне недомогание.
В первую очередь, когда я переработала и не дала вовремя отдохнуть своему телу и мыслям😬 Не услышала себя — получай насморк😣
⠀
Есть такая книга «Сказкотерапия здоровья». В ней как раз и описано, для чего человеку дается болезнь.
⠀
1. Болезнь дается человеку, чтобы показать, как влияют на организм накопленные шлаки, какие травмы органов они вызывают (как ржавчина может довести железо до дыр, так и шлаки могут разъесть ткань органов). Предполагается, что это знание поможет человеку своевременно от шлаков избавляться, в какой бы системе они ни накапливались. В этом случае метафора болезни—поломка, то есть выход органа из строя.
⠀
2. Болезнь дается с тем, чтобы открыть человеку влияние состояний ума, характера, души и сферы чувств на тело. Предполагается, что эти открытия помогут человеку быть более внимательным к своим мыслям, чувствам, подавляемым импульсам, а также стать более чутким к состоянию других людей, чтобы не досаждать им.
⠀
3. Болезнь дается, чтобы приостановить негативное влияние человека на окружающий мир или близких к нему людей. Также болезнь может приостанавливать неблагоприятные для самого человека обстоятельства, в которые он мог бы попасть, окажись здоровым.
⠀
4. Болезнь дается, чтобы очистить и вразумить человека. Благодаря болезни происходит «перезагрузка» убеждений человека, он переосмысляет свой жизненный путь в целом или его текущий этап. Болезнь может помочь обновить взгляд на мир и самого себя.
⠀
5. Болезнь приходит, чтобы укрепить человека в вере (когда по молитвам происходят чудесные исцеления)
⠀
6. Через болезнь человек получает возможность закрыть некоторые личные или родовые счета, которые были открытыми некими неблаговидными поступками.
⠀
Но есть еще одно сакральное назначение болезней — передать человеку ответственность за состояние его организма. Мы мало знаем свой организм, мало с ним разговариваем, мало его понимаем и часто ПЕРЕДОВЕРЯЕМ заботу о нем чужим людям.
Присоединяйтесь Вконтакте. Там еще больше интересных практик.