Легкий овощной салат с ароматной заправкой давно стал классикой. Появившись в Америке, он быстро распространился по всему миру благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления. Сегодня вы узнаете, как приготовить колслоу самостоятельно.
Вам понадобится:
-1/4 кочана белокочанной капусты (350-370 гр)
-4 стебля зеленого лука
-8 редисок
-2 моркови
-6 веточек петрушки
-свежемолотый черный перец
-1 яйцо
-1 ст. л. белого винного уксуса
-2 ст. л. каперсов
-70 мл оливкового масла
1. Для заправки смешать в блендере яйцо, уксус и каперсы. Каперсы предварительно промыть, чтобы заправка не получилась слишком соленой. Не выключая блендер, влить оливковое масло.
2. Зеленый лук мелко порезать, петрушку порвать руками, редис нарезать тонкими кольцами, морковь порезать соломкой или нашинковать.
3. Нашинковать капусту и разложить по тарелкам (указанный объем - это 4-6 порций). Полить заправкой. Сверху выложить редис, морковь и зелень. Поперчить.
Приятного аппетита!
Подписывайся на канал, ставь лайк и делись статьей в социальных сетях!