В летнюю пору очень хочется порадовать свою семью легкими салатами из свежих овощей. Предлагаем вам необычные, вкусные рецепты, которые отлично подойдут
в жаркий сезон.
1. Греческий салат с адыгейским сыром
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 огурец
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 150 гр. адыгейского сыра
- 1/2 банки маслин
- пучок листьев салата
- петрушка
- кинза
- соевый соус
- масло оливковое
Приготовление:
Из помидоров вынуть сердцевину (в этом рецепте она не понадобится). На большое блюдо выстелить листья салата, покрыв всю поверхность. Сверху положить порезанные кубиками овощи. Сверху распределить сыр и зелень. Сбрызнуть салат соевым соусом и оливковым маслом.
2. Салат из баклажанов
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 помидор
- пучок зелени-микс ( рукколу, салат, петрушку или любую зелень на ваш вкус)
- 120 гр. сыра фета
- 2 зуб. чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- базилик
Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками (или можно еще разрезать кружочек пополам), сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 мин.. После хорошо промыть под водой и обжарить на сковороде. Делаем маринад: в блендере измельчаем чеснок, базилик и добавляем растительное масло. Заливаем им баклажаны и оставляем на 5 мин. мариноваться. Нарезаем помидор, сыр и зелень и добавляем к баклажанам.
3. Зеленый салат с творогом
Ингредиенты:
- 150 гр. творога
- 100 гр. консервированной кукурузы
- 1 яблоко
- 1 авокадо
- пучок салата или другой зелени
- 1 ч. л. меда
- 10 гр. горчицы
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Нарезать тонкими ломтиками яблоко и авокадо, предварительно очистив от кожуры. Сбрызнуть их лимонным соком и оставить на 5 мин..
В салатник выложить зелень, следом кукурузу, яблоки, авокадо и творог. Делаем соус: смешиваем оливковое масло, горчицу и мед. Заправляем перед подачей.
4. Быстрый салат с капустой
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты
- 1 маленькая головка лука
- 1 огурец
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- зелень по вкусу
- майонез
Приготовление:
Нарезаем капусту стружкой, лук и огурец - мелкими кубиками. В миске смешиваем овощи, добавляем соль, сахар, зелень и заправляем майонезом.
5. Гриль-салат с шампиньонами
Ингредиенты:
- 1 сладкий перец
- 10 шт. средних шампиньонов
- петрушка
- 1/2 банки маслин
- 50 гр. сыра феты
- соль и растительное масло по вкусу
Приготовление:
Перец разрезать на 6 частей, шампиньоны - напополам. Сложить овощи в миску и заправить их растительным маслом, солью и приправами на вкус.
Выложить все на решетку-гриль и запекать 8-10 мин., чтобы они немного почернели. С запеченных перцев снять кожицу и нарезать небольшими кусочками вместе с грибами.
Измельчить петрушку и маслины. Все перемешать и сверху посыпать сыром. Можно приправить растительным маслом.
Приятного аппетита!