Вчера, листая ленту «Вконтакте», наткнулась на объявление: какая-то женщина предлагала бесплатно чесночные стрелки. Ну, есть у нас в городе группа такая, «Отдам даром» - там люди делятся всяческими, ставшими ненужными, вещами – от старых кроваток и колясок для младенцев до посуды и одежды.
Иногда можно встретить действительно интересные варианты – например, однажды одна девушка предлагала целую кастрюлю наваристого вчерашнего борща с мясом, жалуясь, что муж «вчерашнее» не ест. Естественно, через пару минут борщ у нее этот, что называется, «забили».
Возвращаюсь к объявлению: в комментариях к посту проскользнуло – ну, и что делать с этими стрелками? Как водится, подтянулись «знающие» люди, предлагая сделать из продукта отраву для колорадского жука. Другие просто шли мимо, или, в лучшем случае, оставляли хихикающие смайлики под объявлением.
Друзья мои, ну, какая отрава, право! (Это первое, что пришло мне в голову, хотя и в несколько иных выражениях). Если отличный способ утилизировать чесночные стрелки и без убийства невинных жуков)))
Сразу вспомнился старый рецепт, еще с советских времен, закуски «и в пир и в мир». Намазав кусок хлеба такой закуской, можно сделать отличный перекус, а я пошла еще дальше: однажды на каком-то застолье предложила гостям маленькие бутерброды из обжаренного в тостере хлеба с такой вот зеленой «экзотической» намазкой.
Бутерброды улетели первыми со стола, а женская половина гостей выпрашивала после рецепт. Так что никакой отравы! Записывайте:
Соленое сало, желательно, без мясных прослоек и кожи;
Свежесрезанные чесночные стрелки.
Взвесьте ингредиенты – по весу их должно быть приблизительно поровну, сала можно чуть больше.
Еще нужна будет мясорубка.
Перемалываем в кухонном гаджете через мелкую решетку стрелки и сало, перемешиваем компоненты, в итоге должна получится эдакая «паста» нежно-зеленого цвета. Складируем в баночку и отправляем в холодильник.
Намазку нужно съесть в течение недели – дней десяти. Можно приготовить ее и впрок: тогда заморозьте закуску в форме небольших шариков, затем эти самые шарики сложите в пакет и в таком виде храните сколько угодно времени. Разморозили шарик, намазали на хлеб, проглотили. Вкусно и ароматно! Правда, калорийно)) Приятного аппетита!