Найти тему

Клубника на Зиму, по вкусу как Свежая + Минимум Сахара

При таком виде хранения, клубника не утратит свою консистенцию. Ягоды остаются свежими, вкусными и ароматными, как только что с грядки. Начнем...

Продукты:

Клубника - 1 килограмм
Сахар – 400 грамм

Ягоды помыть, перебрать, удалить хвостики. Банки простерилизовать и разложить в них клубнику. Засыпать сахаром. В данном случае 14 банок по 500 грамм. Значит в каждую банку засыпаем по 100 грамм сахара. Закрыть крышками. Крышки тоже должны быть стерилизованные.

Дать банкам постоять несколько часов, лучше ночь. За это время клубника пустит сок.

Далее, когда клубника дала сок и "просела", доложить в каждую банку ягоды до верха, из нескольких банок.

Банки с ягодами поместить в кастрюлю, закрыть крышками. Налить воды, чтобы уровень доходил почти до горлышек банок. После закипания воды, проварить банки с ягодами 5-7 минут, и закатать крышками.

Банки поставить крышками вниз. Если на дне остался сахар - потрясти. Укутать банки и оставить до полного остывания.

Хранить такую клубнику нужно в прохладном месте.

Приятного лакомства! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Напишите, каким рецептом сохранения ягод пользуетесь вы?

***

Статья подготовлена с использованием материалов канала "Наталья Калнина" https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

Еда
6,93 млн интересуются