Найти тему

Худеющим без мяса. Добираем белок из растительной пищи

Процесс похудания сложный всегда (никто легко не отказывается от годами выработанных привычек), для меня он осложнился тем, что я не ем мясо и птицу. Правильное питание построено на соблюдении баланса белков, жиров, углеводов – КБЖУ. И все знают, что главный помощник в похудании – белок. Он ускоряет метаболизм, регулирует гормоны, строит мышечную массу. В моём случае этот важный элемент невозможно получать из мяса. Да, остаются рыба, яйца и молочные продукты. Честно скажу, есть рыбу каждый день не могу, да и нельзя по новым веяниям (из-за загрязнения мирового океана его дары из разряда крайне полезных продуктов переходят в категорию потенциально опасных и токсичных). И вот поиске белка я стала изучать информацию о насыщенных им овощах и крупах.

Лидируют бобовые: фасоль, нут, маш, зеленый горошек, чечевица. Они богаты не только белком, но и клетчаткой. Крупы отстают и содержат много углеводов. В качестве гарнира из круп я использую только гречку и киноа.

Из овощей каждый день в моём рационе авокадо и зелёные овощи – шпинат и брокколи. Авокадо вообще незаменимый продукт для вегетарианцев (пескетарианцев, как я) и худеющих. Он сытный, насыщен белками, полезными жирами, множеством микроэлементов, при этом имеет невысокий гликемический индекс. Добавляю его в бутерброды, салаты, этот овощ прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.

Орехи. Тоже рекордсмены по белкам, но и калорийны. В течение дня сьедаю несколько ядер сырого миндаля или арахиса, также сырого. Иногда добавляю в витаминный салат немного кедровых орешков.

Вообще, худеющим людям, которые при этом не употребляют мясо, важно в первую очередь обращать внимание на количество белка в продукте: углеводы и жиры наберутся из фруктов, круп, растительного масла. В нашей диете нет привычных куриной грудки и индейки, так что набираем белок, из того, что можем.

Еда
6,23 млн интересуются