Ингредиенты
- 2,5 кг куриные ножки
- Деревенский белый багет 320г, нарезанный ломтиками толщиной 1,5 см
- 1 луковица чеснока
- 2 лимона в четверти
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеных смешанных трав
- 1 большой красный стручковый перец, нарезанный семечками
- 390 г сладких ягодных помидоров
- 1 чашка оливок без косточек
- 1/2 чашки маленьких листьев базилика
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200 ° С. Разрезать мясо и использовать кухонные ножницы, чтобы удалить сухожилия.
2. Поместите ломтики багета в один слой в жаровню. Добавьте чесночную луковицу. Выдавите лимонный сок в мясо. Взбейте масло и смешанные травы в кувшине. Полейте курицу. Добавьте соль и перец. Выпекать 40 минут.
3. Добавьте паприку, помидоры и оливки в духовку и запекайте еще 15 минут или пока цыпленок не станет золотистым и приготовленным. Выдавить чеснок на курицу, украсить листьями базилика.
Куриные бедра с морковью и луком Харисса
Ингредиенты
- 1 средний коричневый лук
- 8 куриных бедер
- 4 большие моркови
- 1 ч. Л. чесночный порошок
- 1 ч. Л. морская соль
- 1 картофель
- 1/4 стакана хариссы
- 1 ч. Л. копченая паприка
- 2 ст. Л. оливковое масло
- 1 ч. Л. черный перец
- дольки лимона
- петрушка
Способ приготовления
1. Очистить лук и порезать вертикально на 8 клиньев, сохранив концы корней неповрежденными, чтобы скрепить клинья.
2. Смешайте хариссу и 1 столовую ложку масла в мультиварке объемом 5-6 кварт.
3. Добавьте картофель, морковь и лук
4. Смешайте чесночный порошок, паприку, перец и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске. Равномерно посыпать смесью на мясистую сторону куриных бедер.
5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду
6. Добавить куриные бедра мясной стороной вниз. Варить до тех пор, пока с одной стороны не подрумянится, 5-6 минут.
7. Разложить куриные бедра над овощами в мультиварке, подрумяненной стороной вверх. Накрыть крышкой и варить на медленном огне
8. Выньте курицу из мультиварки и посыпьте овощи оставшейся 3/4 чайной ложкой соли.
9. Распределите овощи равномерно между 4 чашами; равномерно с курицей.
10. Подавать с дольками лимона и при желании украсить зеленью петрушки.
12. Разрежьте на кусочки по размеру и наслаждайтесь!