Найти тему
Happy House

2 несложных разнообразных рецепта из курицы

Ингредиенты

  • 2,5 кг куриные ножки
  • Деревенский белый багет 320г, нарезанный ломтиками толщиной 1,5 см
  • 1 луковица чеснока
  • 2 лимона в четверти
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеных смешанных трав
  • 1 большой красный стручковый перец, нарезанный семечками
  • 390 г сладких ягодных помидоров
  • 1 чашка оливок без косточек
  • 1/2 чашки маленьких листьев базилика

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200 ° С. Разрезать мясо и использовать кухонные ножницы, чтобы удалить сухожилия.

2. Поместите ломтики багета в один слой в жаровню. Добавьте чесночную луковицу. Выдавите лимонный сок в мясо. Взбейте масло и смешанные травы в кувшине. Полейте курицу. Добавьте соль и перец. Выпекать 40 минут.

3. Добавьте паприку, помидоры и оливки в духовку и запекайте еще 15 минут или пока цыпленок не станет золотистым и приготовленным. Выдавить чеснок на курицу, украсить листьями базилика.

Куриные бедра с морковью и луком Харисса

-2

Ингредиенты

  • 1 средний коричневый лук
  • 8 куриных бедер
  • 4 большие моркови
  • 1 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 ч. Л. морская соль
  • 1 картофель
  • 1/4 стакана хариссы
  • 1 ч. Л. копченая паприка
  • 2 ст. Л. оливковое масло
  • 1 ч. Л. черный перец
  • дольки лимона
  • петрушка

Способ приготовления

1. Очистить лук и порезать вертикально на 8 клиньев, сохранив концы корней неповрежденными, чтобы скрепить клинья.

2. Смешайте хариссу и 1 столовую ложку масла в мультиварке объемом 5-6 кварт.

3. Добавьте картофель, морковь и лук

4. Смешайте чесночный порошок, паприку, перец и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске. Равномерно посыпать смесью на мясистую сторону куриных бедер.

5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду

6. Добавить куриные бедра мясной стороной вниз. Варить до тех пор, пока с одной стороны не подрумянится, 5-6 минут.

7. Разложить куриные бедра над овощами в мультиварке, подрумяненной стороной вверх. Накрыть крышкой и варить на медленном огне

8. Выньте курицу из мультиварки и посыпьте овощи оставшейся 3/4 чайной ложкой соли.

9. Распределите овощи равномерно между 4 чашами; равномерно с курицей.

10. Подавать с дольками лимона и при желании украсить зеленью петрушки.

12. Разрежьте на кусочки по размеру и наслаждайтесь!