Майонез - без него не обходится огромное количество блюд, ведь мы его привыкли добавлять для концентрации и насыщенности вкуса. Но зачастую это очень вредный продукт и сегодня приготовим домашний майонез, который своим вкусом и кислинкой ничем не будет отличаться от магазинного, а если получится купить еще и домашнее молоко то и не будет вредным как магазинные варианты с загустителями.
Для начала разберемся с ингредиентами:
Соль 2 чайные ложки;
Сахар 1 чайная ложка;
Молоко 200 мл;
Лимонный сок - 3 столовые ложки;
Горчица 1 чайная ложка;
Масло растительное 350 мл.
Теперь нам необходимо найти литровую банку или в идеале высокую емкость (чашу) и залить туда свеже охлажденное молоко, затем необходимо долить растительное масло, обращу Ваше внимание, что масло должно быть обязательно рафинированным и максимально прозрачным тут его качество играет большую роль, плюс если оно хорошо очищенное и рафинированное не будет горчить.
Далее взбиваем блендером нашу смесь в течении минуты, а после добавляем сахар, соль, горчицу и лимонный сок и взбиваем все это еще на протяжении минуты. И оставляем настояться в холодильник на 3-5 минут.
По итогу получаем очень густой и насыщенный майонез, который можно с удовольствием добавлять к Вашим любимым блюдам. Плюсы данного рецепта в том, что майонез очень долго хранится в холодильнике, сохраняет свои свойства до 10 дней, плюс он очень густой что позволяет его добавлять не только в салаты, но и в выпечку. А самое главное его натуральность.
P.s а Вы готовите майонез в домашних условиях? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь, дальше - больше!