Бананы, то есть фрукты, которые обычно сидят на вашем кухонном столе до тех пор, пока они не станут коричневыми, являются одними из самых противоречивых фруктов. Многие люди избегают бананов, потому что в них много углеводов и сахара по сравнению с большинством других фруктов. Но это не значит, что бананы не могут быть частью здорового питания. На самом деле, есть много банановых преимуществ, которые вы, вероятно, не рассматривали. Продолжайте читать по некоторым убедительным причинам, чтобы добавить больше бананов в свой рацион.
Бананы богаты калием
Бананы являются отличным источником калия. «Одной из основных причин, по которым нам нужен калий, является регулирование баланса жидкости в нашем организме», - говорит диетолог и тренер по комплексному здоровью Джен Сильверман. «Также было показано, что калий снижает кровяное давление, укрепляет кости и способствует нормальной работе мышц».
Бананы полны клетчатки, чтобы помочь вам похудеть и повысить ваш метаболизм
Бананы содержат растворимую клетчатку, которая набухает, как губка в желудке, давая пище желеобразную массу, которая заставляет вас чувствовать себя сытыми. Растворимая клетчатка также связывается с калориями и жиром в желудке и кишечнике и выводит их из организма до того, как они попадут в кровоток, поддерживает уровень глюкозы в крови, поддерживает ваш организм устойчивой энергией и помогает выполнять регулярные движения кишечника. Среди других банановых преимуществ они являются отличным источником витамина В6. Банан среднего размера может обеспечить около четверти ваших ежедневных потребностей в витамине B6, что важно для обмена веществ.
Бананы хороши, если у вас ограниченный бюджет
Если у вас ограниченный бюджет, бананы являются доступным фруктовым выбором, поскольку вы можете легко выбрать неорганические. У них толстая кожура, которая помогает защитить съедобную часть от пестицидов. По этой причине они никогда не входили в список «Грязной дюжины» экологических рабочих групп. Тем не менее, химические вещества могут выщелачиваться в почву и воздействовать на фрукты, поэтому, когда это возможно, предпочтение отдается органическим.
Бананы отлично подходят для тренировок
Если потеря веса не является приоритетом, бананы являются хорошим источником углеводов и обеспечат топливо для тренировок. Они также могут помочь уменьшить мышечные спазмы и болезненность, связанные с физической нагрузкой. Существует исследование под названием «Метаболический анализ проглатывания банана и груши с целью выполнения упражнений и восстановления сил», в котором после ночного голодания 20 велосипедистов мужского пола пили только воду с грушами, или бананы перед ездой на велосипеде с высокой интенсивностью на следующий день. Те, кто пил воду с фруктами, выздоравливали на 50 процентов быстрее, чем те, кто пил только воду без фруктов, а также был быстрее и имел больше энергии. Однако, если потеря веса является приоритетом, лучше всего тренироваться натощак, так как это позволит вашему телу использовать жир в качестве топлива, в отличие от банана, который вы только что употребляли в пищу.
Бананы вызывают запор?
Бананы богаты клетчаткой, которая является ключом к борьбе с запорами и вздутием живота. Одна причина, по которой многие люди могут испытывать запоры при употреблении бананов, заключается в том, что клетчатке нужна вода, чтобы выполнять свою работу, поэтому убедитесь, что вы пьете не менее 2 литров воды в день, если вы едите пищу, богатую клетчаткой. Вы также захотите обратить внимание на то, насколько спелый банан. Незрелые бананы - те, что имеют зеленовато-желтый цвет - могут вызвать запор, в то время как спелые бананы могут облегчить его. Это потому, что в незрелых бананах больше крахмала, а в более зрелых - больше клетчатки.
Факты о банановом питании
Ваш типичный банан содержит около 30 граммов углеводов и 14 граммов сахара, что примерно вдвое больше, чем вы получите с чашкой малины. Сахар по-прежнему остается сахаром для вашего организма, независимо от того, находится ли он в форме обработанного сахара или фруктозы из фруктов.
Средний банан также содержит 1 грамм белка, 3 грамма клетчатки и менее 1 грамма жира. В нем также много калия (422 мг), магния (32 мг), витамина С (10 мг) и витамина В6 (0,4 мг). В зависимости от точного размера банана калории, углеводы и сахар, например, могут быть немного выше или чуть ниже. Хотя бананы полезно есть, вы должны осознавать, сколько вы едите, и стараться не переусердствовать.
Как есть больше бананов
Хороший способ насладиться бананами - это выпечка овсяных хлопьев на ночь. Берем 1 чашку овсяных хлопьев, ¾ чашки миндального молока, ½ банана, 1 чайную ложку семян льна, 1 чайную ложку корицы и смешиваем их вместе, чтобы приготовить вкусное утреннее или дневное угощение. Другой вариант - нарезать бананы на рисовый пирог или кусочек тоста. Берем кусок хлеба с изюмом, с корицей, намазываем слой арахисового масла и добавляем ломтики бананов сверху.
Можно использовать бананы в смузи, чтобы замаскировать вкус горьких овощей, поскольку бананы обладают сладким и сильным ароматом. Вот рецепт: 1 чашка свежего шпината, ½ чашки замороженной зелени или листовой капусты, ½ чашки миндаля или овсяного молока, 1 чайная ложка корицы, 1 банан, 1 столовая ложка семян конопли и 1/2 столовая ложка миндального масла. Просто смешайте все вместе.
Банановое пюре имеет идеальную консистенцию, которую можно использовать вместо масла и масла в рецептах печенья, пирожных, блинов и кексов.