Мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет нежнейший вкус и изумительный аромат, а при подаче с воздушным картофельным пюре и овощами, подарит истинное удовольствием любителям вкусно покушать.
Не забывайте, пожалуйста подписываться на канал, ставить палец вверх и делиться нами в социальных сетях!
Ингредиенты
Свиные (антрекоты)-4-6 штук
400-600 гр. грибов (на ваше усмотрение, подойдут как шампиньоны, так и вёшенки)
300 гр. лука
1 стакан сметаны
30 мл растительного масла
200-300 гр. сыра (твердых сортов)
1 яйцо
Чеснок по вкусу
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Свинину помоем, обсушим бумажными полотенцами, отобьем молоточком, посыплем солью и любимыми специями, разместим в форму для запекания смазанную маслом, сверху выложим нарезанные тонкими пластинами и обжаренные до мягкости грибы.
Лук нарежем кольцами, затем подрумяним на сковороде с каплей масла, и переложим на грибы.
В отдельной миске смешаем сметану и половину порции сыра, предварительно натертого на мелкой терке, яйцо, выжатый через пресс чеснок, польем смесью заготовку, накроем фольгой и отправим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Фольгу убираем, посыпаем второй частью сыра и снова отправляем в духовку, но теперь уже температуру повышаем до 210-220 градусов, запекаем еще на 15 минут. Приятного аппетита!
Информация ниже будет для Вас интересной:
Кексы с шоколадной крошкой
Яблочный пирог
Японский бисквит
Кокосовый сырок
Малосольные огурчики "Суточные"