Найти тему
Цех

Образование как досуг. Куда сходить в Москве с 20 по 26 июня

Традиционную подборку образовательных мероприятий для «Цеха» составила ведущая телеграм-канала «Привет, не хочешь сходить?» Мари Магакян.

Лето во дворе института «Стрелка» действительно обещает быть насыщенным — скоро здесь откроется ежегодный Strelka Film Festival, где покажут главные премьеры лета, а пока что, нас ждут интересные лекции по городской антропологии и музыке. 20 июня во дворе института пройдет лекция антрополога Даце Дзеновски «Миграция и пустота: жизнь за пределами мегаполиса». Она расскажет, кто и как управляет деревнями, где остался всего один человек и почему жители британских провинций возмущены мигрантами больше, чем население Лондона.

Здесь же, 21 июня, музыкант Иван Дорн проведет свой паблик-ток на тему того, как он строит свою работу в музыке. Иван поделится опытом и расскажет, где ищет вдохновение, как взаимодействует с брендами и успешно выступает на европейских фестивалях.

Выходим из душных офисов. 21 июня Музей современного искусства «Гараж» совместно с проектом «Москва глазами инженера» проведет пешеходную экскурсию по Парку Горького. Опытные гиды поделятся с вами секретами зданий, расположенных на территории парка, начиная с самых старых построек 1920–1930-х годов.

До 21 июня на ВДНХ идет Форум социальных инноваций регионов. Мероприятие, конечно, казенное, но там выступят несколько интересных гостей, например, знаменитый в прошлом хакер, а ныне писатель Кевин Митник, а также крутой футуролог, физик Митио Каку (когда-то он был почти таким же модным, как Юваль Ной Харари сейчас).

В большом и красивом офисе Mail.ru Group довольно часто проходят конференции и лекции, а если быть шустрым и внимательным, то можно успеть зарегистрироваться на экскурсию по офису. Всем, кто работает с собственными проектами и задается вопросами продвижения и рекламы, подойдет бесплатный обучающий семинар myTarget 21 июня. Здесь расскажут, как охватить весь мобильный рунет из одного окна, как получить высокую конверсию с помощью контекстного таргетинга и многое другое. Не забудьте с собой паспорт для получения бейджа.

Образовательный проект Science.Me проводит весьма интересный формат мероприятий — «пьяные чтения». 22 июня темой вечера станет «Алкоголь в творчестве Андрея Вознесенского». Лекцию проведет писатель и телеведущий Виктор Ерофеев. Вход строго 18+, на входе проверяют документы.

А в летнем кинотеатре «Пионер» в Музеоне 22 июня пройдет встреча с Алексеем Венедиктовым. Паблик-ток пройдет по случаю выхода книги «Как брать интервью». На встрече обсудят современные медиа, поговорят о телеграм-каналах и даже обсудят комиксы и «Игру Престолов».

На крыше Культурного центра ЗИЛ есть купол бывшей обсерватории, откуда открывается вид на высотки, Шуховскую башню и Новоспасский монастырь. 22 июня здесь пройдет экскурсия «Симонов монастырь vs конструктивизм». На экскурсии вы прогуляетесь по бывшей Симоновой слободе, узнаете, что скрывалось под трамвайными рельсами на Восточной улице, а про «пять принципов конструктивизма» вам расскажут в здании культурного центра. Ну и, конечно же, на крышу тоже заведут.

Отправиться на экскурсию можно не только по Москве — Центральная пригородная пассажирская компания запустила интересный проект, где все желающие смогут путешествовать и знакомиться с историей городов Подмосковья. Поездки длятся как один, так и два дня, каждая группа отправляется в тур в сопровождении профессионального гида. Так, 22 июня можно отправиться в город Серпухов в гастрономический тур «Вкуснее вкусного». Программа дня: достопримечательности старинного города, дегустация блюд различных мировых кухонь, посещение крафтовой пивной мануфактуры и мастер-класс, где вас научат печь серпец (рогалик из слоеного теста с различными начинками). Подробнее о других экскурсиях по Подмосковью можно почитать на сайте.

Ивана Дорна послушали, вдохновились и можно идти на День открытых дверей в DJ-школу Tramplin23 июня все желающие смогут прикоснуться к диджеингу и созданию электронной музыки. Вам расскажут, какими программами для создания музыки лучше пользоваться и, главное, сколько времени нужно для того, чтобы стать профессионалом.

Медиапонедельники на ВДНХ продолжаются — 24 июня доцент факультета журналистики МГУ Мария Аникина проведет лекцию на тему «Наука и журналистика в цифровых медиа XXI века». Лектор расскажет, что важно знать о науке всем нам и как выглядит наука в новую информационную эпоху.

25 июня пройдет саммит Machines Can See, который организует VisionLabs — мировой лидер по созданию систем компьютерного зрения и машинного обучения. Здесь соберутся специалисты для обмена опытом в сфере искусственного интеллекта.

В Мультимедиа Арт Музее запускается новый цикл лекций об архитектуре, дизайне и урбанистике. Первая лекция «Архитектурная утопия» пройдет 26 июня. На лекции расскажут о рождении жанра утопии и антиутопии в мировых философских учениях, а также о том, как это влияло на реальную строительную практику.

«Цех» — медиа о непрерывном образовании взрослых людей. Мы целиком захвачены идеей постоянного развития личности — профессионального, интеллектуального, эмоционального и даже духовного. Мы исследуем, как, чему и где лучше всего учиться и, главное, зачем. Если вам понравился этот материал, подпишитесь, пожалуйста, на нашу почтовую рассылку.