Национальная кухня — явление весьма неоднозначное, оно иллюстрирует поговорку «На вкус и цвет товарищей нет». Как бы там ни было, для путешественников яства, являющиеся национальной гордостью и символом государства, служат замечательной возможностью постигнуть народ, что населяет ту или другую землю.
1. Конфеты салмиакки с нашатырем — Финляндия
Финны просто боготворят эти «сласти», величая их дарами богов. Салмиакки — это очень самобытные конфеты темного цвета на основе древесного угля с ароматом нашатыря и соленой начинкой.
2. Личинки пчелы — Япония
Это блюдо величают «хатиноко» и подают его с соевым соусом и сахаром в каждой японской закусочной. Еще одна разновидность блюда — сузумебачи — личинки громадной пчелы, что поджаривают как барбекю, подают к рису, вкладывают в выпечку или же делают с ними суши.
3. Натто — Япония
Наверное одно из наиболее обожаемых блюд японцев, что представляет из себя перебродившие соевые бобы. Традиционно эту странноватую пищу с очень специфичным запахом принимают на завтрак.
4. Масло во фритюре — США
Ломтики сливочного масла, покрытые медом, мукой и корицей обжаривают во фритюре. Наиболее жирное и питательное кушанье трудно вообразить!
5. Винегрет в желе — США
Базой этого довольно необычного блюда представляет фруктовое желе, каким и заливают мелко нарубленные овощи или же самые различные продукты — от тунца до сыра.
Если вам понравилось, рекомендую прочитать: вторая часть, третья часть, четвертая часть, пятая часть.