Решила заготовить баночку щавеля на зиму без соли.
Ингредиенты:
- щавель
Как приготовить:
- Сначала вымыла баночку, налила в неё воды примерно 30-50 мл, поставила в СВЧ и включила на пару минут для стерилизации. Не ставьте в микроволновку пустые банки, т.к. можно испортить магнетрон (генератор микроволн)!
- Крышку просто заливаю крутым кипятком из чайника.
- В кастрюлю наливаю немного воды, примерно на два пальца и добавляю туда нарезанный щавель.
- Перемешивая, довожу до кипения.
- Затем закладываю готовый щавель в банку, закрываю крышкой и переворачиваю банку.
P.S.:
Всё! Храню щавель до зимы не в холодильнике.
Полезный совет: можно заготовить щавель по-другому.