Те, кто давно пользуется мультиваркой, превосходно знает, что это кухонное приспособление можно назвать палочкой-выручалочкой для хозяйки. Блюда получаются сочными, по-настоящему вкусными и нарядными даже в том случае, когда вы просто готовите традиционную тушеную картошку. Сегодня мы именно этим и займемся – порадуем домашних вкуснейшей рассыпчатой картошкой с нежным куриным филе.
Для приготовления блюда используется мультиварка с функцией «жарки».
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- картофель свежий – 700 г;
- ½ крупной луковицы;
- 1 морковь свежая среднего размера;
- 2-3 зубчика чеснока;
- свежие или засушенные травы (укроп, петрушка);
- специи (паприка, кориандр);
- соль по предпочтению.
Процесс приготовления:
Охлажденное филе тщательно промыть в прохладной воде, обсушить и нарезать широкими ломтями, выложить в миску, поперчить, посолить.
Луковицу разрезать пополам, затем на четверти и нашинковать уголками.
Морковь промыть, проскоблить ножом, разрезать пополам, затем еще раз пополам и нарезать уголками.
Картофель вымыть, удалить кожуру, нарезать крупными уголками, оставить в воде.
В чашу мультиварки налить любое растительное масло. Включить мультиварку, чтобы масло нагрелось в режиме «Жарка», затем аккуратно опустить мясо и перемешать. Как только филе станет светлым, добавить в жарку лук и морковь. Обжаривать до полуготовности моркови.
Нарезать чеснок, добавить травы.
Отменить режим «Жарка», выложить в чашу картофель, чеснок и травы. Добавить воды, чтобы она не закрывала содержимое чаши полностью. Закрыть крышку мультиварки, закрыть клапан высокого давления, поставить режим «Тушение мясо-кура». Полное время приготовления блюда – 40 минут, но если вы сочтете, что картошка уже готова – мультиварку можно открыть раньше после нажатия «Подогрев-отмена».
Чтобы открыть крышку мультиварки, надо спустить пар, приоткрыв клапан. Разложить готовое блюдо по тарелкам, добавить сметану или соус, и можно кушать.
Весь рецепт записан на видео, вы можете его посмотреть:
Приятного аппетита!