Найти тему
Кулинарная книжка

Кабачки тушеные с фасолью

Я не фанатка сложных блюд. Мне нужно, чтобы было быстро и вкусно. Быстро, это значит на приготовление (чистка, порезать и довести до готовности ) уйти должно не более часа. Предлагаю попробовать летний рецептик из кабачков и фасолью. Летний, потому как сейчас овощи «настоящие», чаще местные, ну и цены очень даже доступные. Итак.

Состав:

Кабачки – 2 средних

Морковь – 2 средних

Лук репчатый – 1 большая или 2 небольшие

Перец болгарский красный – 1 штука

Фасоль – 400 гр.

Соль, перец или любые специи для овощей.

Приготовление:

Подготовим овощи для готовки. Очистим кабачки, морковь, лук и перец от плодоножки.

Разогреваем масло в либо в казане, либо можно использовать вог для удобства перемешивания. Сковорода глубокая подойдёт, если количество овощей небольшое.

Кабачки я нарезала на крупные кубики. И забросила в разогретое масло. Потушила на среднем огне минут 10.

Морковь нашинковать на тёрке Бёрнера или нарезать соломкой. Закинуть в кабачки и ещё подтушить минут 7, чтобы морковь схватилась и помягчела.

Лук нарезать перьями или же полукольцами. После того как морковь размякла бросить лук.

-2

Всё тушить минут 10-15.

Добавить нарезанный соломкой или кубиками, кому как нравится, болгарский перец. Я брала именно красный, чтобы был контраст и веселее. И зелёную фасоль. Брала пакетированную.

-3

Все овощи перемешать, посолить, поперчить. Я добавила кориандр.

Оставить тушиться на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели овощи, т.к. ни воды ни соуса нет. Тушить минут 15.

Отлично подойдёт с котлетками или курочкой. Ну или вообще как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются