Найти тему
Реки и веси Лисы Леси

Кушать будет подано

Как хотите, так этот пост и воспринимайте. Хотите – просто как дорожные картинки, хотите – как облегченный выдох «у нас все совсем не так плохо, как любят некоторые стенать и плакать».

Восемь лет назад на нашем теплоходе в недельном маршруте до Мурома побывал журналист, фотокорреспондент, телеведущий программы «В мире животных», путешественник Василий Песков - человек-легенда, в общем. «Окно в природу» в «Комсомолке» помните же? Побывал и, конечно, об этом написал. А я откопала в недрах интернета и теперь при возвращении в Москву порой читаю его впечатления нашим туристам. Впечатления человека чуткого и остро переживавшего из-за контраста прибрежных дворцов Верхнего Мячково с его слонами во дворах и пустынных лугов и полей, где некошеной стояла трава, а поля зарастали бурьяном.

Справа и слева по берегам травы стоят некошеные. И сейчас у реки мы не увидели ни одной коровы (!).

И вот спустя семь лет хожу этим же маршрутом я, каждую неделю хожу. Смотрю по сторонам, изменилось ли что? Смотрите сами...

-2

...это пейзажи сегодняшние, поля сегодняшние, картофельные, кабачковые, луковые, кукурузные…

-3
-4
-5

Наши дни: есть коровы! Это не одно стадо с разных сторон, это все разные буренки))

-6
-7

Подмосковье, Рязанщина...

-8

Распахано, засеяно, скошено, рыбоводные пункты стерлядку в Оку выпускают, даже лошадей табунчик глаз радует.

-9

Так что еще раз: как хотите, так этот пост и воспринимайте. Хотите – просто дорожные картинки, хотите – как облегченный выдох «у нас все совсем не так плохо, как любят некоторые стенать и плакать». Как хотите, да. А мне самой просто жаль, что Песков этих картин уже не увидит…

Спасибо, что прочитали! Не пожалейте лайк, если вам понравилось.
И подписывайтесь на мой канал, здесь гарантированы только личные фото, рассказы и впечатления.