Найти тему
Совет да Еда

Салат с баклажаном, кабачком и сыром фета

Летний и потрясающе вкусный салат из обжаренных кабачка и баклажана, свежего помидора, сыра фета с добавлением зелени, чеснока и сока лимона. В этом блюде все отлично сочетается и в итоге получается сытный и невероятно ароматный салатик. Он отлично подойдет и в качестве перекуса и как дополнение к мясу или рыбе. Просто в приготовлении и невероятно вкусно!!!

Порции 4 Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. помидор (больше среднего)
  • 1/2 шт. кабачок
  • 1/2 шт. баклажан
  • 60 гр. сыр (фета)
  • 1 большой зубчик чеснок
  • 2 ч.л. сок (лимона)
  • 3-4 веточки кинза
  • 2 веточки укроп
  • 2 веточки петрушка
  • 1 стебель зеленый лук
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Кабачок и баклажан можно обжарить на сковороде, гриле или просто запечь в духовке. Будем обжаривать на сковороде. Половину среднего по размеру кабачка разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем их на не очень тонкие ломтики. При обжаривании они должны сохранить сочность.

-2

2. Половину баклажана, как кабачок, разрезаем на 2 части и нарезаем на ломтики. Овощи перекладываем в разные миски, немного солим и перемешиваем. Многие думают, что баклажаны имеют горьковатый вкус и поэтому перед приготовлением их выдерживают 15-20 минут в соли. Никогда этого не делаю. Сейчас выращивают сорта, которые не имеют горького привкуса. Зачем тратить время на удаление того, чего нет?

-3

3. Ломтики баклажана в соли сразу перекладываем на раскаленную сковороду в масло (сначала добавляем 1 ст. л.). Прикрываем крышкой и готовим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится.

-4

4. Затем переворачиваем и, если масло все впиталось, то добавляем еще 1 ч. л. Готовим ломтики до мягкости, но лучше их приготовить не полностью.

-5

5. По такому принципу обжариваем кабачок. По времени на приготовление овощей уйдет не больше 15 минут. Готовые овощи перекладываем на тарелку и остужаем.

-6

6. Из зелени я использую кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Кинза в сочетании с чесноком добавляет салату изюминку и потрясающий вкус.

-7

7. Сыр фета разминаем пальцами на небольшие кусочки.

-8

8. Сочный помидор разрезаем пополам и нарезаем на средние кусочки. Отправляем в миску.

-9

9. Добавляем подготовленные обжаренные овощи.

-10

10. Зелень с чесноком мелко нарезаем и выкладываем в миску.

-11

11. Вливаем сок лимона, растительное масло (2 ст. л.), немного солим и хорошо перемешиваем. Масло можно брать оливковое, нерафинированное подсолнечное. У меня было подсолнечное рафинированное масло с добавлением оливкового.

-12

12. Ароматный овощной салат перекладываем на большую тарелку.

-13

13. Посыпаем овощи сверху сыром фета и ароматный вкуснейший салат готов. Сразу ставим его на стол и наслаждаем вкусом.

-14

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru