Летний и потрясающе вкусный салат из обжаренных кабачка и баклажана, свежего помидора, сыра фета с добавлением зелени, чеснока и сока лимона. В этом блюде все отлично сочетается и в итоге получается сытный и невероятно ароматный салатик. Он отлично подойдет и в качестве перекуса и как дополнение к мясу или рыбе. Просто в приготовлении и невероятно вкусно!!!
Порции 4 Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 1 шт. помидор (больше среднего)
- 1/2 шт. кабачок
- 1/2 шт. баклажан
- 60 гр. сыр (фета)
- 1 большой зубчик чеснок
- 2 ч.л. сок (лимона)
- 3-4 веточки кинза
- 2 веточки укроп
- 2 веточки петрушка
- 1 стебель зеленый лук
- по вкусу растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
1. Кабачок и баклажан можно обжарить на сковороде, гриле или просто запечь в духовке. Будем обжаривать на сковороде. Половину среднего по размеру кабачка разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем их на не очень тонкие ломтики. При обжаривании они должны сохранить сочность.
2. Половину баклажана, как кабачок, разрезаем на 2 части и нарезаем на ломтики. Овощи перекладываем в разные миски, немного солим и перемешиваем. Многие думают, что баклажаны имеют горьковатый вкус и поэтому перед приготовлением их выдерживают 15-20 минут в соли. Никогда этого не делаю. Сейчас выращивают сорта, которые не имеют горького привкуса. Зачем тратить время на удаление того, чего нет?
3. Ломтики баклажана в соли сразу перекладываем на раскаленную сковороду в масло (сначала добавляем 1 ст. л.). Прикрываем крышкой и готовим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится.
4. Затем переворачиваем и, если масло все впиталось, то добавляем еще 1 ч. л. Готовим ломтики до мягкости, но лучше их приготовить не полностью.
5. По такому принципу обжариваем кабачок. По времени на приготовление овощей уйдет не больше 15 минут. Готовые овощи перекладываем на тарелку и остужаем.
6. Из зелени я использую кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Кинза в сочетании с чесноком добавляет салату изюминку и потрясающий вкус.
7. Сыр фета разминаем пальцами на небольшие кусочки.
8. Сочный помидор разрезаем пополам и нарезаем на средние кусочки. Отправляем в миску.
9. Добавляем подготовленные обжаренные овощи.
10. Зелень с чесноком мелко нарезаем и выкладываем в миску.
11. Вливаем сок лимона, растительное масло (2 ст. л.), немного солим и хорошо перемешиваем. Масло можно брать оливковое, нерафинированное подсолнечное. У меня было подсолнечное рафинированное масло с добавлением оливкового.
12. Ароматный овощной салат перекладываем на большую тарелку.
13. Посыпаем овощи сверху сыром фета и ароматный вкуснейший салат готов. Сразу ставим его на стол и наслаждаем вкусом.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru