Самый лучший рецепт соуса для любой запечённой красной рыбы (горбуши, форели, сёмги), а также правильный рецепт запекания рыбы с хрустящей кожицей.
Ингредиенты:
филе лосося на коже (горбуши, форели, сёмги);
оливковое масло;
1 крупный спелый лимон;
2 чайные ложки семян кунжута;
1 чайная ложка жидкого мёда;
1 небольшая луковица сладких сортов;
соль, свежесмолотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем кусочки рыбы, смазанные солью, перцем и оливковым маслом, кожицей вниз. Запекаем 4 минуты и переворачиваем. Запекаем ещё 4 минуты, чтобы получить хрустящую корочку.
2. Готовим соус. Мелко режем луковицу, добавляем свежевыжатый лимонный сок, мёд и 2 столовые ложки оливкового масла. Смешиваем все ингредиенты в бленедере. Добавляем семена кунжута, перемешиваем вилкой.
3. Подаём рыбу с соусом, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь своим опытом в комментариях.