Это вино я пробовал в 2015 году.
Когда на острове в Атлантике стоит жара, то хочется куда-нибудь сбежать. Что бы просто ее не видеть, не слышать, не замечать. И ты идешь в местный супермаркет и покупаешь хорошее негоциантское Бордо. Тем более, что в супермаркете всегда прохладно. Если это белое вино, как в нашем случае, то оно сделано из сортов мюскадель, семильон, совиньон блан. Что может быть лучше хрустящего Совиньон Блана? Только два бокала этого вина. Про мою любовь к этому сорту, наверное, знают все. Про его высокую кислотность тоже слышали все. Так что надо брать. И мы взяли и понесли.
Что мы имеем на выходе?
Цвет желтый, с зеленоватым отливом.
В ароматике сплелись дикорастущим плющом ноты цедры лайма, на которую густо насыпали зеленого яблока, а сверху посыпался дождь из белых цветом и лимона. В самом начале проскакивают ноты скощённой травы.
Во вкусе ноты цитрусовых, высокая кислотность, средняя длина послевкусия в совокупности с высокой кислотностью. У вина среднее тело, но со сдвигом в сторону высокого. Плотный, свежий на тот момент образец.
Цена на тот момент в стране изготовителе была 8 еуро, что в принципе нормально. Хорошо. Как раньше говорили- самый сок. С курочкой в сливочном соусе это вино справляется на отлично. Про российское ценообразование мы говорить не будем. Мы только о хорошем. Баллов этому вину мы отсыпем 86. На снимке оно крайнее слева.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью