Если вы все ещё не нашли своё призвание, значит вы плохо ищите. И речь не о том, что вы чего-то не успели обдумать или попробовать, а о том, что приложили слишком мало стараний.
Да-да, мой друг, единственный способ найти своё «призвание» - начать пахать в каком-то направлении до посинения. А если прошло полгода и ты по-прежнему уверен, что это не твоё, - возможно стоит задуматься и попробовать что-то другое. Ещё года на пол.
Потому что человек - удивительная скотинка, он хочет, чтобы все было идеально с первого и до последнего дня, чтобы сразу разогрелись глаза и не тухли до самой старости.
А так не бывает, ребята. На любом пути как минимум присутствует несколько тонн рутины, которая способна потушить любые глаза.
А что уж говорить о нас, простых смертных, кто толком и не знает как их зажечь, все ждёт то ли божественного пришествия, то ли озарения, то ли глубокой старости. Чтобы «найти себя». Не понимая, что себя надо создавать, а не искать.
Я сама из таких. Из ждунов, кто подсознательно верит в предназначение и строит на этом свою жизнь. Я из тех, кто, пробежав 200 метров, решил, что бег - не моё, и бросил занятия. Я из тех, кто, написав пару строчек, решил, что текст - не моё, и бросил писать. Я из тех, кто, махнув 2 раза шваброй, решил, что уборка - не моё, и живет в свинарнике.
Я могу продолжать этот список бесконечно. Я столько всего в этой жизни попробовала, в стольком разочаровалось. А может быть нужно было просто не бросать все после первого тычка, а дать себе шанс во что-нибудь влюбиться и создать своё «призвание»?