Всем привет! Кто-то догадался о каком омлете пойдёт речь, и почему он крымский? Есть вкусный рецепт прекрасного летнего блюда.
Когда-то (около десяти лет назад) я по работе оказался в Крыму (причём задержался там почти на полтора года). Дел всегда было очень много и полюбоваться местными красотами, в том числе попробовать местную кухню, получалось крайне редко. В один из таких редких моментов довелось попробовать вкуснейшее блюдо. Итак, ближе к делу, делюсь секретом:)
Для приготовления порции на двоих нам потребуется:
половина красного крымского лука;
четверть молодого кабачка;
4 яйца;
20 г сливочного масла;
2 столовые ложки нежирной сметаны;
веточка свежего тархуна;
щепотка соли
Когда всё подготовили — погнали!
На сливочном масле пассируем лук, предварительно нарезанный полукольцами средней толщины. Потом добавляем нарезанный кубиками кабачок, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой на 1 минуту. Перед этим готовим смесь для омлета: разбиваем яйца, добавляем сметану и тщательно взбиваем вилкой в глубокой тарелке, солим. Подготовленную смесь выливаем на томящиеся овощи и накрываем крышкой. Через 3 минуты выключаем плиту, добавляем листочки свежего тархуна и накрываем крышкой. Даём настояться 3-4 минуты, после раскладываем по тарелкам. Мммммм.....
Попробуйте — не пожалеете!