Найти тему
Вкусный рецепт

Крымский омлет с кабачками

Всем привет! Кто-то догадался о каком омлете пойдёт речь, и почему он крымский? Есть вкусный рецепт прекрасного летнего блюда.

Когда-то (около десяти лет назад) я по работе оказался в Крыму (причём задержался там почти на полтора года). Дел всегда было очень много и полюбоваться местными красотами, в том числе попробовать местную кухню, получалось крайне редко. В один из таких редких моментов довелось попробовать вкуснейшее блюдо. Итак, ближе к делу, делюсь секретом:)

Для приготовления порции на двоих нам потребуется:

половина красного крымского лука;

четверть молодого кабачка;

4 яйца;

20 г сливочного масла;

2 столовые ложки нежирной сметаны;

веточка свежего тархуна;

щепотка соли

Когда всё подготовили — погнали!

На сливочном масле пассируем лук, предварительно нарезанный полукольцами средней толщины. Потом добавляем нарезанный кубиками кабачок, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой на 1 минуту. Перед этим готовим смесь для омлета: разбиваем яйца, добавляем сметану и тщательно взбиваем вилкой в глубокой тарелке, солим. Подготовленную смесь выливаем на томящиеся овощи и накрываем крышкой. Через 3 минуты выключаем плиту, добавляем листочки свежего тархуна и накрываем крышкой. Даём настояться 3-4 минуты, после раскладываем по тарелкам. Мммммм.....

Попробуйте — не пожалеете!

Еда
6,93 млн интересуются