Такую Итальянскую вкуснятину могут позволить себе даже вегетарианцы. Пицца проста в приготовлении и не требует особых усилий. В Неаполе такое блюдо употребляют все без исключения.
Нам понадобится:
150г пшеничной муки;
120г сыра моцарелла;
100г сыра горгонзола;
1 груша;
1/2 ч.л. оливкового масла;
250г дрожжей;
5г соли.
- Сначала смещайте оливковое масло, муку, соль и дрожжи с 250 мл воды. Полученное тесто выложите на поверхность, подсыпанную мукой. Раскатайте тесто. Оно должно получиться круглой формы и толщиной не более 1.7 мм.
- Натрите моцареллу. Обязательно покупайте именно твёрдую моцареллу, свежую просто напросилось натереть не получится. Затем небольшими кусочками разложите горгонзолу.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляйте пиццу буквально на 9-10 минут. Сыр не должен превратиться в корочку.
- По готовой пицце размазать растаявшие кусочки гргонзолы. Корочки можно не обмазывать, но это не обязательно; лишь дело вашего вкуса.
- Очистите свежую грушу от кожуры (лучше это делать овощечисткой).
- Грушу следует нарезать тонкими кружочками и при необходимости избавляться от косточки. При нарезке лучше использовать слайсер, но подойдёт и острый нож.
- Кружочками грушу заполнить Асю поверхность пиццы.
- Осталось лишь разрезать пиццу на 6 частей и подавать. Разрезать лучше ножом для пиццы.