Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ РАССЕЯННОЙ

ПОРЦИЯ МОРОЖЕНОГО В ЛАРЬКЕ ЗА 450 РУБЛЕЙ

Что в нем такого особенного?

фото атора
фото атора

Сегодня была на Центральном рынке, за пару лет ставшим самым модным местом Москвы, и по-прежнему, судя по количеству народа, этих позиций не сдающим. Здесь огромный выбор деликатесов, от любой пасты до икры и экзотических фруктов-овощей. Но главная приманка - возможность закусить во множестве кафешек и точек быстрого питания, представляющих любые кулинарные направления и национальные кухни. Но одна меня действительно удивила...

Проходя мимо всей этой роскоши, невольно остановилась у такого вот симпатичного ларька с мороженым.

ФОТО АВТОРА
ФОТО АВТОРА

Фишка в том, что мороженое готовится прямо при тебе из выбранных ингредиентов. А замораживают их на специальных морозилках, напоминающих сковородки, которые лично мне напомнили листы для тэппан-яки. Только японцы на них жарят, а эти ребята придумали морозить. ..

выбор составляющих немаленький, но не сказать, чтобы огромный, хотя есть интересные позиции - например, могут добавить батончики Рот Фронт
выбор составляющих немаленький, но не сказать, чтобы огромный, хотя есть интересные позиции - например, могут добавить батончики Рот Фронт

Цены прямо скажем, не низкие. Классическое ванильное - 350 р за стаканчик, сорбет - 450 за порцию. Любая добавка ( орехи, шоколад, карамель, даже батончик-Рот Фронт!) еще 50 рублей. Но я все же решила попробовать, день жаркий, хочется чего-то прохладного.

Выбрала сорбет из малины, манго и мяты. Все составляющие промололи в блендере и дальше началось шоу...

-4

Молодой человек вылил мой будущий сорбет на ледяную "сковороду" и стал нежно-скребущими движениями переворачивать и раскладывать заново получающийся "блин",

-5

-6

Параллельно второй продавец делал ванильное мороженое. У него был свой стиль...

Каждый из продавцов имел свой "стиль" приготовления
Каждый из продавцов имел свой "стиль" приготовления

Постепенно ярко-красный цвет моего "блина" стал розовым, подернулся инеем.

- А как вы определяете, что мороженое готово? - поинтересовалась я.

- По опыту - лаконично отреагировал повар-продавец.

-8

И вот, стаканчик, наконец, у меня в руках. Ну что можно сказать? Порция большая, мороженое заморозили на славу, пришлось даже какое-то время ждать, пока оно немного оттает, можно было бы и раньше снимать. Вкус абсолютно натуральный, что неудивительно - фрукты смешивали у меня на глазах.

Дизайн интересный; замороженный пласт в итоге режут на полоски и заворачивают "розочками". Ну и листик мяты для красоты воткнули.

-9

Вкусно? Да, неплохо. Но за 450 рублей дороговато. Хотя за шоу и оригинальную подачу, наверное, стоит доплатить. А вы как думаете?

Еда
6,93 млн интересуются