Котлеты из говядины, приготовленные на гриле (или на мангале) — это отличная альтернатива классическим стейкам или традиционным шашлыкам из свинины. В отличие от стейков, котлеты гораздо демократичнее и менее требовательны к тонкостям готовки, а их приготовление на мангале вместо шашлыка вносит приятное разнообразие в рацион загородных выездов, особенно к концу шашлычного сезона, когда обычный шашлык уже порядком поднадоедает.
Первое, что нам понадобится — это, собственно, сами говяжьи котлеты. Их можно сделать из фарша, или же приобрести в виде полуфабриката. Неплохим вариантом, не смотря ни на что, являются мираторговские котлеты из мраморной говядины — по той причине, что они всегда отлично получаются как на мангале, так и на гриле.
Готовить котлеты из говядины можно на открытом огне, на специальной сковороде-гриль или на электрогриле. Мы рассмотрим последний вариант, поскольку процесс приготовления говяжьих котлет на огне или на сковороде отличается лишь временем жарки.
Первым делом необходимо заранее достать котлеты из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
Мажем с обеих сторон оливковым маслом и выкладываем их на гриль (в нашем случае- электрический).
Пять минут жарим при температуре 200 градусов, переворачиваем на другой бок и поворачиваем на 90 градусов, для того, чтобы получить характерный вафельный рисунок.
Еще через 5-8 минут котлеты будут готовы. В последние пару минут можно добавить температуры на электрогриле (до 230-250 градусов) или раздуть угли в мангале, для того, чтобы на котлетах появилась хрустящая корочка.
Процесс приготовления котлет из говядины на мангале аналогичный, главное не пересушить котлеты — готовятся они быстро.
Заодно можно приготовить и небольшой гарнир, который у нас будет состоять из поджаренного сладкого перца, промазанного оливковым маслом.
Котлеты из говядины на гриле хорошо дополнит легкий салат из полезных ингредиентов.
Подробный рецепт приготовления котлет из говядины на гриле и мангале фото и некоторыми секретами уже на edadada.ru