Лёгкое диетическое блюдо, богатое полезными жирами и клетчаткой.
Кроме вкусной еды, я с моим парнем очень любим спорт! Ходим в тренажерный зал по вечерам. А после работы уже совсем нет сил и обязательно надо подкрепиться! Не так просто найти блюдо, которое быстро готовится, отлично усваивается и дает энергию на оставшийся вечер.
Салат с тунцом и авокадо, как-раз такое решение! Зелёные овощи полны витаминов и полезных кислот. Авокадо, насыщенный полезными жирами, делает блюдо питательным и сытным, а тунец добавляет «мясные» нотки. Да и готовится оно просто и быстро!
Для двух порций салата нам понадобится:
· Капуста ранняя- 1/5 качана
· Авокадо- 1
· тунец натуральный- 240 гр (1банка)
· сельдерей- 1 стебель
· семена льна- 1 столовая ложка
· Оливковое масло
· Перец по вкусу
Перед приготовлением салата, замачиваем в тёплой кипяченой воде семена льна (10 г).
Подготавливаем продукты:
Чистим капусту (250 г), снимаем кожуру с 1 авокадо, моем 1 стебель сельдерея. Нарезаем капусту соломкой, авокадо и сельдерей — небольшими дольками.
Переходим к рыбе: открываем консервы (240 г) и нарезаем тунец на кусочки.
Отправляем нарезанное в салатник, добавляем часть семян льна. Перчим (1 щепотка), поливаем оливковым маслом (50 мл) и тщательно перемешиваем. Солить необязательно, так как в консервированном тунце уже есть соль.
Вот и все, наш салат готов! При подаче салат украшаем веточкой петрушки и оставшимися семенами льна. Наш салат готов, желаю вам приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, ставьте Большой палец, пишите Коментарии, обсудим ;)
Этот и другие наши рецепты можете посмотреть в нашем профиле на сайте Webspoon.ru: https://webspoon.ru/user/95279.
Instagram: https://www.instagram.com/julicooking @julicooking.