Найти тему

Спрятанное мясо.

Очень симпатичный вариант картофельной запеканки с мясом. Немного более трудоемкий, но оно того стоит.

Для запеканки нам потребуется отварной картофель, любое отварное мясо, лук, немножко майонеза и сыра.

Картофель я предпочитаю отваривать в мундире, на запеканку я его, конечно, чищу. А на гарнир молодую картошку мы едим прямо со шкуркой.

Сварили, почистили, размяли - необязательно до состояния пюре, главное, чтобы больших кусков не оставалось. И слегка обжарили на сковороде без масла - так он получается очень похожим на печеный.

Мясо разбираю на волокна, у меня была телятина и свинина. На самом деле можно использовать абсолютно любое, подойдет в этом рецепте и рыба. Лук режем довольно крупно и обжариваем до золотистого цвета, смешиваем с подготовленным мясом, для сочности добавила пару столовых ложек бульона.

-2

Теперь можно приступать к формированию нашего блюда. Берем любую более-менее подходящую посуду - у меня это стеклянные салатники на 300 мл.

-3

Смазываем изнутри тонким слоем майонеза - так наша запеканка будет легче выскакивать из формы, и равномерно распределяем картошку по стенкам. В оставшееся углубление закладываем мясо с луком, не забывая как следует утрамбовать - иначе все будет рассыпаться. И сверху прикрываем слоем картошки.

-4

Аккуратно переворачиваем на тарелку, на которой будем запекать - главное, чтобы она выдерживала температуру духовки. Сверку присыпаем мелко натертым сыром - и вперед, в духовку или под гриль, до золотистой корочки на сыре.

-5

Получается такая порционная, и более интересная подача, чем у обычной запеканки.

-6

Спасибо, что уделили мне внимание. Если не сложно, поддержите меня и поставьте лайк, а я обещаю подробно рассказывать обо всех покупках, показывать, что готовлю и как пытаюсь при всем этом похудеть. Пишите свои комментарии, буду рада пообщаться.

Еда
6,93 млн интересуются